Roland возрождает легендарный TR-606 в цифровом виде в трех формах: TR-6S, TR-06 и как плагин | Soundmain

Roland возрождает легендарный TR-606 в цифровом виде в трех формах: TR-6S, TR-06 и как плагин

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Roland делает 1 октября новым днем 606 и представляет три новые драм-машины, каждая из которых в значительной степени вдохновлена TR-606: TR-6S, TR-06 и эмуляция плагина.

    С помощью RD-6 Behringer продемонстрировал аналоговую копию драм-машины TR-606. Сегодня Roland неожиданно наносит ответный удар в цифровом формате, выпустив три новых продукта в секции драм-машин TR-606.

    TR-6S Rhythm Performer воплощает концепцию TR-8S и помещает ее в меньшую портативную коробку для грувов. Это как TR-8S mini. TR-06 - это эмуляция классической TR-606 Drumatrix на основе технологии моделирования ACB, упакованная в формат Roland Boutique. И, наконец, TR-606 теперь также доступен как плагин Roland Cloud.

    Roland TR 6S


    Roland TR-6S

    Начиная с TR-6S, который представляет собой меньшую версию Roland TR-8 с питанием от батареи. Он предлагает шесть треков и всю мощь барабанов TR-8S, включая все детализированные модели схем (TR-808, 909, 606, 707…), поддержку пользовательских сэмплов и недавно представленный FM-движок для футуристических звуков. Все эти движки можно смешивать для создания универсальных гибридных комплектов, выходящих за рамки классических звуков TR.

    Секвенсор такой же мощный, как и у старшего брата. Он имеет подшаги, пламя, пошаговую петлю, запись движения и всевозможные интерактивные функции для живых выступлений. Все это дополняется встроенными цифровыми эффектами. Все это подтверждает предположение о TR-8S mini: одинаковая мощность, 6 дорожек и работа от четырех батареек или от шины USB, идеально подходящая для создания битов на ходу. Не забывайте, что он также работает как высококачественный USB-аудио и MIDI-интерфейс.




    TR-06

    Даже если у многих людей сейчас в студии есть аналоговый клон TR-606 от Behringer, у Roland теперь есть цифровая альтернатива TR-06. Это цифровая эмуляция классического TR-606 Drumatix, упакованная в формате Roland Boutique. Он использует свою самую известную технологию моделирования цепей ACB, которая детально воссоздает характерный характер звука, но также предлагает некоторые дополнительные функции.

    TR-06 цифровой и издает всего 606 звуков. Так что ничем не отличается, как в TR-6S, без ядра ZEN, только все культовые инструменты 606, все настраиваемые плюс некоторые вариации в компактной коробке. Каждый инструмент можно настраивать и панорамировать, играть с его затуханием, и вы можете активировать дополнительный драйв и дисторшн для дополнительного характера. С помощью встроенного компрессора вы можете придать звукам дополнительную мощь, а с задержкой - немного свежего творческого ветра.

    Секвенсор очень классический, но дополнен приятными функциями: подэтапы, отлично подходящие для храпового механизма, пошаговая петля, пошаговая вероятность. Интересно, что у него также есть пять триггерных выходов для переключения на другое оборудование и триггерный вход, чтобы все это было вместе. Как всегда, отдельных выходов для инструментов нет. TR-06 выглядит как симпатичная маленькая творческая коробочка, способная составить конкуренцию Behringer RD-6.




    Плагин TR-606

    Этот день завершается новым плагином Roland TR-606, доступным в Roland Cloud. Плагин не предлагает те же функции, что и TR-06, но больше тезисов от оригинального оборудования TR-606. Он включает в себя все инструменты, такие как точную эмуляцию, расширенный редактор паттернов и все, что можно контролировать с помощью аппаратного графического интерфейса.




    Что мне нравится: Roland не впечатлен простым клонированием Behringer и продолжает свой цифровой путь. Что касается цены, все относительно, но пользователь получает TR-606 со значительно более глубокими функциями.

    Roland TR-06 и TR-06S будут стоить 399 долларов и будут доступны в октябре и ноябре. Плагин TR-606 теперь доступен в вашей учетной записи RolandCloud как часть подписки или 149 долларов за пожизненный ключ.

    Более подробная информация здесь: Roland
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!