Roland представил MIDI-контроллер A-88MKII совместимый с грядущим MIDI 2.0

Roland демонстрирует новый флагманский MIDI-контроллер A-88MKII на NAMM 2020 с новыми встроенными креативными инструментами (3 зоны, арпеджиатор, аккордовая память ...) и поддержкой нового MIDI 2.0

В прошлом году мы получили первый предварительный просмотр нового MIDI 2.0 на NAMM, теперь, кажется, это происходит быстро, потому что уже есть первый контроллер, который будет работать с ним. Это происходит от Roland и является вторым поколением их флагманского MIDI-контроллера A-88 или, точнее, A-88MKII.

Он предлагает 88-клавишную клавиатуру и множество новых креативных инструментов для современных музыкантов и музыкальных продюсеров, а также поддержку USB-C.

Roland_A-88MKII.jpeg


Известный дизайн дополнен новыми аппаратными функциями

Его прочная деревянная конструкция создает приятный игровой процесс, который вы можете почувствовать под пальцами. И вы можете легко настроить чувствительность и отзывчивость в соответствии с вашим уникальным стилем игры. Однако это не простая клавиатура, а та, которая имеет множество мелких полезных функций.

A-88MKII имеет три определяемые пользователем зоны, поэтому вы можете накладывать и разделять клавиатуру различными звуками или инструментами. Для управления им предлагается самый известный рычаг Roland Pitch / Mod и ряд кнопок и пэдов с RGB-подсветкой, которые дают вам выразительное, практическое управление вашим звуком. А педаль сустейна плюс два полностью назначаемых педальных входа означают, что ваши ноги тоже могут участвовать в действии.

Новые творческие особенности композиции

A-88MKII расширяет ваш творческий арсенал тремя настраиваемыми зонами, усовершенствованным арпеджиатором, аккордовой памятью и многофункциональными пэдами, которые могут запускать команды и события и повышать производительность в режиме реального времени. Все эти функции можно настроить с помощью нового приложения для управления MacOS и Windows. Краткий обзор всех ваших слоев и сопоставлений элементов управления. Кроме того, вы можете назначать команды пэдам с пользовательскими цветами для визуальной обратной связи. Вы можете создавать собственные настройки для управления определенными программными синтезаторами или внешним оборудованием и мгновенно вызывать все с помощью удобной функции Snap Shot.

Roland_A-88MKII_.jpg


Готов к MIDI 2.0

A-88MKII использует новейшие технологии в течение многих лет универсальной совместимости и удобства. Совместимый с классом USB-C обеспечивает питание по шине и подключение по одному кабелю с macOS, Windows и совместимость с iOS. Спасибо, Roland, за создание совместимых с классом драйверов, а не проприетарных драйверов, как в System-1. Если вы используете устройство iOS с разъемом lightning, вам понадобится Apple CCK от Apple и питание переменного тока A-88MKII.

Вероятно, самой большой новостью для этой клавиатуры является то, что она готова воспользоваться расширенными возможностями MIDI 2.0. Это, вероятно, означает, что вы можете полностью работать с внутренними датчиками, и, таким образом, вы можете снять ограничение с 0-127 квантованных значений. Это не подтверждено Роландом, но я надеюсь, что это идет в этом направлении.

Характеристики

  • Непревзойденная играбельность с собственной клавиатурой Roland PHA-4
  • Надежная конструкция из дерева и высококачественных материалов в течение многих лет надежной работы
  • Восемь назначаемых RGB-подсветкой ручек, восемь RGB-подсветок и три педальных входа
  • Три настраиваемые зоны, встроенный арпеджиатор и аккордовая память
  • Тонкий дизайн с малой глубиной вписывается в современную студийную среду
  • Управляющее приложение для глубокой настройки и мгновенного отзыва
  • Подключение USB-C и питание шины
  • MIDI 2.0 готов



Roland A-88MKII будет доступен в марте 2020 года по цене $ 999,99 USD.

Больше информации здесь: Roland
 

Последние статьи

Facebook

Сообщения