Roland переносит в облако винтажный звуковой модуль синтезатора XV-5080

Ультимативный звуковой PCM модуль Roland, синтезатор XV-5080, теперь доступен в облаке со всеми любимыми патчами, включая полный контроль над ними.

Честно говоря, я не фанат услуг подписки, но Роланд в последние месяцы отлично справился со своей службой Roland Cloud. Каждый месяц они добавляют новый высококачественный контент, часто даже эмулируя известные винтажные инструменты, такие как синтезаторы, драм-машины и т. д.

Кроме того, новый XV-5080 является хорошим дополнением к этому сервису и делает его все более и более интересным. Он имеет все известные звуки плюс полный доступ к движку.

Roland_Cloud_XV-5080.png


Обзор

Выпущенный в 2000 году Roland XV-5080 вышел на сцену, оставив огромный след. Описанный годами как «совершенный звуковой модуль Roland», XV-5080 обладал огромной мощью мультитембрального синтеза на основе PCM, сложной модуляцией, массивом эффектов DSP профессионального качества и совместимостью с популярной серией плат расширения SRX. Его верность и технологическая адаптивность не имели себе равных в то время и широко использовались композиторами и продюсерами, охватывающими широкий спектр жанров.

Электронный музыкант высоко оценил инструмент в 2001 году, заявив, что «разнообразие звуков особенно впечатляет, охватывая практически любой музыкальный стиль, который вы можете себе представить. Басы гремят, мягкие пэды, а синтезаторы кусаются ». XV-5080 полон почти всех звуков, которые можно себе представить; одна из причин, по которой музыканты часто используют оригинал вместо более медленных и менее удобных сэмплеров. Встроенные эффекты и гибкие параметры виртуальной платформы делают XV-5080 ценным инструментом для композиторов, создателей битов и авторов песен на всех уровнях.


Имея более 900 предустановок в библиотеке, Roland Cloud XV-5080 обеспечивает плавную смену жанров. От теории низкого уровня до культовых звуков ретро-игр и симфонических шедевров, этот инструмент ограничен только воображением. Функция категориального поиска позволяет легко найти идеальное звуковое дополнение.

Аппаратные синтезаторы, такие как Roland SYSTEM-8, могут отображать эти элементы управления, облегчая тактильный рабочий процесс. В Roland Cloud XV-5080 также имеется раскрывающийся редактор с отдельными представлениями для СТРУКТУРЫ, TVF, TVA, LFO и других параметров. Roland XV-5080 предоставляет инструменты для достижения этой идеальной смеси, будь то оркестровка ритмичного EDM или кавернозных ударов бум-бапом.

Новый XV-5080 теперь доступен для подписчиков Roland Cloud.

Более подробная информация здесь: Roland Cloud
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook

Сообщения