Roland не переиздает Jupiter-8 и TR-808 в аналоге «Никогда не гонись за призраком» | Soundmain

Roland не переиздает Jupiter-8 и TR-808 в аналоге «Никогда не гонись за призраком»

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Официальный представитель Roland объявил, что не планирует переиздание аналога драм-машины Jupiter-8 Synthesizer & TR-808, потому что она не соответствует их видению.

    Внимание всем поклонникам и любителям синтезаторов Roland, это тяжелая новость. Еще в сентябре Roland представил новый Jupiter-Xm, а также Jupiter-X, новые флагманские инструменты. Тем не менее, фанаты были немного разочарованы релизом, так как снова появились цифровые синтезаторы, которые подражают известным синтезаторам Roland.

    Потребность в новых полифонических аналоговых синтезаторах от Roland огромна, даже многие хотят увидеть переиздание легендарного Юпитера-8. К сожалению, это желание теперь можно похоронить. В недавнем интервью, проведенном командой Roland с генеральным директором и представителем Jun-ichi-Miki, он подтвердил, что Roland не планирует выпускать аналоговые переиздания ни известного синтезатора Jupiter-8, ни драм-машины TR-808.

    Jupiter 8


    Никогда не гонись за призраком

    Он описывает решение фразой «Никогда не гонись за призраком», и это не имеет смысла для их видения будущего. Основное внимание уделяется новым синтезаторам и технологиям, которые можно найти уже в синтезаторах Jupiter-X.

    Вот что он сказал:

    Мы прекрасно понимаем, насколько сильно поклонники синтезатора испытывают интерес к JUPITER-8, и некоторые продолжают ждать, когда мы представим настоящую аналоговую версию. Это то, что мы не планируем делать. Наш основатель г-н Какехаси всегда говорил: «Никогда не гонись за призраком», и я действительно понимаю его значение.

    Погоня за призраком »оригинального JUPITER-8 или TR-808 не имеет смысла, так как мы никогда не поймаем их, и это усилие не будет соответствовать нашему видению будущего. За всю нашу историю Roland разработал множество легендарных продуктов, которые стали результатом нашего стремления всегда проектировать будущее, применяя новейшие технологии и наши уникальные ноу-хау из каждой эпохи. Это наша ДНК, которая никогда не изменится.




    Roland Chases Ghosts In Digital

    В интервью генеральный директор говорит, что Роланд не следует за призраками. На мой взгляд, они делают это, но не в аналоговом, а в цифровом виде. Хорошими примерами являются синтезаторы Boutique, подключаемые модули System-1/8 или новая серия Jupiter-X. Все это реплики или эмуляции предыдущих синтезаторов на основе DSP.

    Если Роланд разработает новые инструменты, которые не основаны на прошлом, я бы сказал, что они не гонятся за призраками. Скажем, футуристический синтезатор Roland V-Synth с несколькими механизмами синтеза (VA, FM, аддитивный, гранулированный) и расширенными манипуляциями с образцами, а не 10-й цифровой переиздание цифрового прогрева SH-101 или Juno-6. , Роланд следит за призраками, которых они называли сами, и они не отпустят их.




    Бесплатный трек для Behringer и других

    Такое заявление генерального директора Roland может вдохновить другие компании клонировать свои легендарные продукты. Берингер уже успешно восстановил SH-101 (MS-1) и TR-808 (RD-8). Не удивляйтесь, если в ближайшие годы Ули создаст аналог реплики «Юпитер-8».

    Если сообщества требуют аналоговых копий, но первоначальный производитель не хочет их переиздавать, то это нормально, что другие компании будут пытаться удовлетворить эти желания. И не говорите это сейчас: злые синт-компании, которые могут только клонировать. Роланд виноват в этой клоновой лихорадке. Если они захотят возродить старые инструменты, оснастить их новыми функциями и придать им современный вид, они могут снизить интерес к клонам, и это имело бы огромный успех. Достаточно уверен!

    Я не хочу разглагольствовать о портфеле продуктов Roland, но нельзя сказать, что их предупреждали много раз. Интерес сообщества к аналоговым переизданиям есть и остается.

    Больше информации здесь: Roland
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!