Roland Juno-X - новый синтезатор ZEN-Core, основанный на наследии Juno | Soundmain

Roland Juno-X - новый синтезатор ZEN-Core, основанный на наследии Juno

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Roland Juno-X — это новый аппаратный синтезатор ZEN-Core, основанный на наследии Juno с усовершенствованным полностью цифровым движком.

    ZEN-Core — это текущий движок синтезатора Roland, первоначально выпущенный в 2019 году, который можно найти во многих продуктах (Jupiter-X/Xm, серия Fantom, MC-707…). Этот движок переносит культовые звуки Roland в современность. Он состоит из смеси смоделированных винтажных синтезаторов (SH-101, Jupiter-8, Juno…) с использованием технологии ABM и звуков на основе PCM.

    Буквально на прошлой неделе Jupiter-X/Xm получил собственный эксклюзивный движок с бесплатным обновлением прошивки 3.0. И сегодня путешествие X продолжается с Juno-X, новым цифровым полифоническим синтезатором.

    Juno x beyond hero


    Roland Juno-X​

    Juno-X идет по тому же пути, что и Jupiter-X, представленный в 2019 году. Он использует различные предустановленные движки моделей и демонстрационный контент PCM, которые можно расширять через Roland Cloud. Сразу бросается в глаза интерфейс, заимствованный у легендарного синтезатора Juno. Интерфейс, который живет своей простотой. Roland расширил это здесь, добавив больше элементов управления, чтобы дать пользователям контроль над другими разделами движка.

    Он вызывает самые красивые воспоминания о винтажном синтезаторе. Все реализовано очень четко, прямо понятно и практично. Что-то, что только частично относится к Jupiter-X/Xm.

    Сердцем Juno-X является движок ZEN-Core, состоящий из 4 игровых частей и 1 ритмической части. Четыре клавишные партии включают синтезаторы модели Juno-60 и Juno-106, XV-5080 на основе PCM, акустические пианино серии RD и выразительный вокодер. Плюс поддержка других модальных расширений, включая Jupiter-8, SH-101…

    Изюминкой является новый движок Juno-X. Он основан на наследии Juno с теми же любимыми функциями, но дополнен новыми функциями, включая форму волны Super Saw, чувствительность к скорости нажатия, огибающую высоты тона… и три культовых режима хоруса. Кроме того, вы можете усилить звуковой контент с помощью отдельно доступных волновых расширений, звуковых пакетов и пакетов сэмплов из Roland Cloud.

    Вы можете изучить более 4000 предустановленных тонов и 256 пользовательских тонов для создания собственных звуков. Вы получаете 10 бесплатных звуковых пакетов из библиотеки Roland Cloud при покупке оборудования, и оно обеспечивает интегрированную поддержку Roland Cloud Connect.

    Синтезатор также оснащен всеми 93 процессорами эффектов на базе ZEN-Core, включая реверберацию, хорус, дилей, компрессоры, эквалайзер… для улучшения звука. Всего в аппаратном обеспечении можно создать и сохранить до 256 сцен.

    i-Arpeggio​

    Также на борту есть вдохновляющая функция i-Arpeggio, управляемая искусственным интеллектом, впервые представленная в Jupiter-X/Xm. Он способен генерировать как традиционные арпеджио, так и органические паттерны.

    Juno-X имеет выразительную 61-клавишную клавиатуру с динамической чувствительностью и послекасанием. На задней панели вы найдете множество разъемов для любого музыкального рабочего процесса, в том числе балансные и несбалансированные аудиовыходы, стереофонический аудиовход и вход/выход MIDI.

    Также имеется микрофонный вход для вокального исполнения или подачи на встроенный вокодер. USB доступен для резервного копирования данных, аудио/MIDI связи с DAW. Да, как и Jupiter-X/Xm, вы также можете отправлять все звуковые каналы в цифровом виде через USB на DAW. Очень удобный функционал.




    Очередная «роланинновация». Сначала Juno-X выглядит как мощный цифровой синтезатор, но, к сожалению, во-вторых, это просто перепакованный Jupiter-X с движком Juno-X. Что здесь действительно нового, так это форсированный движок Juno и интерфейс. Я был бы счастлив, если бы Роланд снова решился на большее и публиковал бы меньше «больше того же самого».

    Но синтезатор, безусловно, интересен всем, кто хотел более крупную «бутиковую» версию Juno с полноразмерными клавишами и более длинными фейдерами.

    Синтезатор Roland JUNO-X поступит в продажу в США в мае по цене 1999,99 долларов США.

    Подробнее здесь: Roland
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху