Roland FANTOM-0, мощный движок FANTOM в портативном бюджетном формате | Soundmain

Roland FANTOM-0, мощный движок FANTOM в портативном бюджетном формате

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Roland объединяет свой мощный движок FANTOM и ориентированный на производительность рабочий процесс в трех портативных моделях FANTOM-0: FANTOM-06, -07 и FANTOM-08.

    Клавиатуры Roland FANTOM — это современные рабочие станции, оснащенные огромными возможностями синтеза и сэмплирования, которые позволяют создавать звуки, сочинять и исполнять их на одном устройстве. Очень мощные универсальные аппаратные инструменты, но с очень высокой ценой (3000+).

    Сегодня Roland представляет серию FANTOM-0, которая избавляет от ярлыка high-end и объединяет надежный движок в значительно доступном обтекаемом формате.

    Grid 4


    Roland FANTOM-0​

    Roland FANTOM-0 вобрал в себя большую часть большой серии FANTOM и упаковал ее в бюджетный компактный формат. Существует три разных версии: FANTOM-06 с 61 нотой, FANTOM-07 с 76 нотами и FANTOM-08 с взвешенным механизмом на 88 нот. Все без послекасания!

    Движок основан на ZEN-Core от Roland и включает в себя предварительно загруженные расширения моделей (Jupiter-8, Juno-106…), движки SuperNATURAL (акустическое пианино (предварительная загрузка EXSN01/03) и электрическое пианино (предварительная загрузка EXSN02), и его технология Virtual ToneWheel Organ И, конечно же, вы можете расширить его через Roland Cloud с помощью других возможностей синтезатора, таких как недавно выпущенный волновой движок n/zyme.

    Он также поставляется с мощным механизмом мультисэмплирования как на клавиатуре, так и на контактных площадках: до 2 минут и 44 минут на семплер и до 60 минут для заполнения внутренней памяти объемом 2 ГБ. Затем Roland поставляет его с более чем 3500 встроенными звуками и 90 наборами ударных. По словам Роланда, новые бюджетные фантомы созданы для непрерывного творчества:

    FANTOM-0 позволяет пользователям формировать звуки и реализовывать идеи так быстро, как они приходят. Используя настраиваемые творческие пространства, называемые сценами, они могут хранить звуки, паттерны, макеты исполнения, разделы песен и многое другое и без проблем вызывать их без пробелов или сбоев.

    Также модуляции остались от старшего брата. У вас есть два LFO и четыре на тон, а так как вы можете сложить 16 тонов, это 128 LFO на голос. Также доступны пошаговые LFO с 16 шагами автоматизации с синхронизацией ударов и 35 вариантами кривой на шаг.

    Движок также поставляется с теми же встроенными эффектами, включая встроенный 32-полосный стереовокодер, который можно использовать с входом для микрофона на задней панели.

    Интерфейс​

    Новая серия FANTOM-0 имеет новый оптимизированный компактный формат, в котором представлен новый пользовательский интерфейс с меньшими возможностями управления. Основным элементом управления снова стал цветной тачскрин. Помимо этого, вы получаете банк из 8 фейдеров и ручек управления, которые управляют фильтрами, осцилляторами, усилителем, эффектами…

    Также есть питчбенд и классический мод Roland push, колеса, кнопки, а также пэды 4×4. Кроме того, он имеет тот же секвенсор в стиле TR, удобный арпеджиатор и многое другое.

    Задняя сторона всех трех синтезаторов серии Fantom-0 одинакова: вход для блока питания, кнопка питания, балансный основной стереовыход (левый/правый), наушники, выделенный дополнительный стереовыход (левый/правый) + наушники, стереовход (левый/правый). ) + вход для микрофона, три USB-порта (устройство, компьютер, память), MIDI-вход/выход и три входа для педалей (удержание, ctrl1, ctrl2). Безусловно, широкий спектр подключений.

    Интеграция​

    Изюминкой снова является возможность использовать FANTOM-0 в качестве аудиоинтерфейса USB 4x32 для вашей DAW. Пользователи также могут воспользоваться встроенной интеграцией с Logic Pro, MainStage и Ableton Live, обеспечивающей интерактивный опыт с сенсорным экраном и управлением оборудованием. Также возможно комбинировать программные синтезаторы со встроенными звуками FANTOM-0 и взаимодействовать с любимым оборудованием MIDI через специальный выход MIDI.

    Впечатляющие рабочие станции на первый взгляд. Очень приятно, что компания Roland включила сюда большинство функций (сэмплирование, механизмы синтеза…) из большой серии FANTOM.

    Таким образом, вы получаете всю мощь синтеза и сэмплирования, тот же секвенсор, что и в большой серии, но с меньшим количеством ручного управления, без аналогового фильтра и клавиш послекасания. Но они мобильны и доступны по цене.




    Серия FANTOM-0 будет доступна в апреле 2022 года. FANTOM-06 будет стоить 1499,99 долларов США, 07 — 1799,99 долларов США и 08 — 1999,99 долларов США.

    Подробнее здесь: Roland
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху