Robotic Bean Portatron - плагин синтезатора ленточных петель | Soundmain

Robotic Bean Portatron - плагин синтезатора ленточных петель, основанный на культовой Portastudio

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Robotic Bean переносит звук и рабочий процесс 4-дорожечного кассетного магнитофона Portastudio в вашу DAW в виде нового синтезатора ленточных петель Portatron.

    Tascam Portastudio — это 4-дорожечный кассетный магнитофон, любимый многими сегодня. В основном из-за его лоу-фай, характерного звука и практического рабочего процесса. Для таких артистов, как Алессандро Кортини, это винтажное устройство является неотъемлемой частью живого сета. Из-за повышенного интереса к устройству цены на б/у в последние годы резко выросли.

    Если вам не хочется грабить свою копилку ради винтажа, есть новый плагин синтезатора от Robotic Bean, который использует эту концепцию и звук.

    Portatron GUI


    Robotic Bean Portatron Tape​

    Portatron — это петлевой синтезатор, вдохновленный культовым 4-дорожечным кассетным магнитофоном Tascam Portastudio. В ядре используется механизм воспроизведения циклов на основе сэмплов с широким набором функций. Есть четыре независимых звуковых дорожки с выделенными ползунками уровня и регулятором панорамирования. Вы также можете настроить эффекты эквалайзера, дилеи и реверберации для каждой дорожки, что дает множество вариантов формирования. Отлично подходит для многослойных дронов и звуковых ландшафтов.

    По словам разработчика, они тщательно смоделировали и воссоздали всеми любимый кассетный звук с тем же характером. Вы можете настроить скорость ленты, шум, пропуски, колебания, задержку запуска/остановки, переключаться между нормальной или хромированной лентой для разных типов шума или частотной характеристики. Кроме того, вы можете имитировать эффект насыщения и компрессии при записи сигнала на ленту.

    Robotic Bean включает в себя редактор ленты в плагине Portatron, который позволяет вам изменять размер, перемещать, повторять и реверсировать сэмпл содержимого несколькими щелчками мыши. Он поставляется с недавно записанной библиотекой сэмплов, включая пианино, виброфоны, вокал, синтезаторы и многое другое. Кроме того, вы можете загружать свои собственные сэмплы или лупы и создавать массивные многослойные звуки.

    Кроме того, Portatron дает вам возможность выбирать между двумя режимами воспроизведения. Либо он следует за управлением транспортом вашей DAW, либо может запускаться с клавиатуры, как 4-дорожечный монофонический меллотрон. Отличным дополнением является возможность перезапустить движок на первом, втором или четвертом такте для создания полусинхронизированных лупов.




    Интересный новый плагин. Для всех, кому нравится, как работает и звучит Алессандро Кортини (да, он пользователь Portastudio), этот плагин будет очень заманчивым. Он эмулирует функциональность и внедряет ее в вашу DAW.

    Robotic Bean Portatron уже доступен по начальной цене 89 евро (обычно 129 евро). Он работает только как 64-битный плагин VST3, AU и AAX на macOS и Windows.

    Подробнее здесь: Robotic Bean
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!