Rob Papen Predator 3 - флагманский плагин для субтрактивного синтезатора претерпел серьезные изменения | Soundmain

Rob Papen Predator 3 - флагманский плагин для субтрактивного синтезатора претерпел серьезные изменения

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Rob Papen представляет Predator 3, следующую главу своего флагманского плагина субтрактивного синтезатора с совершенно новым пользовательским интерфейсом, новыми волнами, фильтрами, несколькими огибающими и многим другим.

    Predator, мнения разделились. Многим это нравится, другим - нет. Я не болтаю о последнем фильме «Хищник», я, конечно же, говорю о «Predator», флагманском субтрактивном плагине синтезатора Роба Папена. Все началось с Albino в сотрудничестве с Linplug. Результатом этого проекта стал Predator, продукт Роба Папена и его разработчика Джона Эйреса.

    Predator 2 существует уже много лет. Конечно, не такой хит, как Serum или Massive, а синтезатор, которого нельзя пропустить ни в одном арсенале. Predator 3 - это серьезная доработка с множеством новых функций и совершенно новым интерфейсом.

    1634910226 rob papen predator 3 3 aax x64


    Rob Papen Predator 3​

    Predator 3 остается Predator, даже если пользовательский интерфейс претерпел серьезные изменения. Мне лично он нравится больше, чем предыдущий. Вы можете более четко видеть функции и параметры и лучше понимать порядок блоков синтезатора (осцилляторы, фильтры ...). По словам Роба, пользовательский интерфейс был переработан, поэтому все основные элементы управления отображаются на экране, что делает его интерактивным и простым в использовании. Это правильно. По крайней мере, для меня это самый чистый синтезатор Роба Папена.

    Predator 3 остается сложным субтрактивным синтезатором, который делает гораздо больше, чем просто классический материал. Он имеет три осциллятора + сабвуфер с классической, аддитивной, гибридной, спектральной… формами волны. Кроме того, вы также можете нарисовать свои собственные формы в редакторе сигналов. Это стало намного проще с новым разделом, позволяющим просматривать, анализировать, редактировать и рисовать новые формы. Вы даже можете детально редактировать отдельные части.

    Затем идет пара аналогово-смоделированных фильтров с 38 типами фильтров, дополнительный фильтр верхних частот, предварительный фильтр искажений и многое другое. Отсюда он переходит в полнофункциональную секцию усилителя и секцию мультиэффектов с 3 слотами эффектов. Здесь вас ждут 34 различных эффекта. Их также можно модулировать для дополнительного удовольствия от формирования звука.

    Основная сигнальная цепочка претерпела серьезные изменения в версии 3. Помимо множества новых форм волны, фильтров… Роб и его команда реализовали аналоговый звуковой код плагина BIT Synthesizer, который обеспечивает бескомпромиссное качество звука для аналоговых типов звука или гибридных звуков волновой таблицы. Поэтому мне очень любопытно проверить новую версию.

    Дополнительные параметры модуляции​

    Движок модуляции Predator 3 также получил большой импульс вперед. Теперь он содержит два новых мульти-огибающих с 15 ступенями с контролем кривой, функцией петли и различными регуляторами скорости огибающей. Это позволяет легко создавать собственную форму конверта. Также новинкой является вход аудио повторителя для управления сайдчейном с 11 входами и четырьмя назначениями с контролем количества.

    Встроенный арпеджиатор также имеет несколько новых функций. Теперь он стал вдвое больше с 4 слоями, предлагает новые режимы, гейт и различные уникальные способы комбинирования 4 ARP. Я очень доволен функцией, которая позволяет создавать более сложные мелодии.

    «Специальная» функция​

    Еще одна новая функция скрыта под вкладкой «специальные», где вы можете найти «интеллектуальную вариацию предустановок». По сути, это умный помощник по звуковому дизайну, который дает вам полезные отклонения от того, где вы находитесь. Кроме того, он имеет встроенный предустановленный морфер, который позволяет вам находить новые звуки путем объединения двух существующих звуков вместе.

    Predator 3 остается настоящим предустановленным раем. Он поставляется с сумасшедшим количеством предустановок (6500+ в различных стилях) от P1, P2, но также и с совершенно новыми, которые были специально созданы для выпуска P3. Менеджер банка также был улучшен с новыми умными функциями и улучшенной структурой. Это очень важно с более чем 6500 встроенными звуками.




    В версии 3 Predator выглядит намного лучше и аккуратнее. Новые функции также являются хорошими дополнениями. Мне очень нравятся новые мульти огибающие, которые предоставляют более современные возможности модуляции. Как пользователь Predator с самого начала, я с нетерпением жду возможности познакомиться с новой версией.

    Rob Papen Predator 3 теперь доступен по цене 149 долларов США и работает как плагин VST, AU и AAX для macOS и Windows. P3 также поддерживает NKS и еще не готов к M1. Существующие клиенты Predator 2 могут обновить его за 49 долларов США. P3 также является частью нового пакета eXplorer 7.

    Более подробная информация здесь: Rob Papen
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!