reSEMble - сделай сам Eurorack Synth Voice, вдохновленный Oberheim SEM | Soundmain

reSEMble - сделай сам Eurorack Synth Voice, вдохновленный Oberheim SEM

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    reSEMble, DIY-модуль, объединяющий лучшие части синтезатора Oberheim SEM со многими новыми модификаторами звука в новый синтезаторный голос.

    Эта новость уже распространялась в СМИ в августе прошлого года, но она пролетела мимо моего радара. Это иногда случается со мной, но благодаря новому видео я могу рассказать об этом сейчас. reSEMble - это самостоятельный синтезатор для Eurorack, созданный по мотивам легендарного синтезатора OEMheim SEM. Это не клон, а новый синтезаторный голос, который отдает дань уважения дизайну Тома Оберхайма. Есть 12 подмодулей, которые составляют полную голосовую архитектуру.

    3 VCO, VCF и два генератора огибающих основаны на винтажных концепциях синтезатора, именно на идеях Oberheim SEM. Разработчики не только переняли идеи прошлого, но и добавили новые функции, чтобы он не был клоном: расширенный LFO, генератор шума, выборка и удержание, волновая папка и другие опции модуляции и маршрутизации.

    Resemble


    Особенности

    • три VCO, использующие VCO пильного сердечника (импульсные, синусоидальные и пилообразные сигналы), переменный линейный и экспоненциальный FM, PW, PWM вход CV и жесткая синхронизация
    • секция модулей с двухдиапазонным LFO с тремя переключаемыми сигналами, сэмплом и удержанием и шумом
    • wavehaper - это комбинация волновой папки и кольцевого модулятора с входами для папки (Z) и X и Y для кольцевого модулятора. Микшер позволяет складывать входную синусоидальную волну, выходной сигнал кольцевого модулятора или их комбинацию.
    • VCF mix позволяет смешивать VCO 1, VCO 2, VCO 3, генератор шума и внешний вход.
    • VCF - это фильтр с переменным состоянием (старинный дизайн 1970–1980-х годов) с двухполюсным и спадом 12 дБ на октаву для верхних и нижних частот и полосового выхода -12 дБ в ширину (-6 дБ с каждой стороны). CV для отсечки (F), резонанс (Q). Реакция фильтра может быть включена или отключена в полосовом режиме. Когда полосовой режим выключен, фильтр может непрерывно переключаться между откликами низких частот, меток и высоких частот.
    • генераторы винтажных огибающих на основе дискретных компонентов можно переключать между режимами ADSR и ADSD. В режиме ADSD моде задержки управляет частями задержки и выпуска конверта, как некоторые популярные синтезаторы 1970-х и 1980-х годов. Эта огибающая выводит экспоненциальную кривую и имеет повторно запускаемый вентиль.
    • Output Mix контролирует уровень модов колец, волновых папок, основного выхода и предлагает VCA, управляемый генератором огибающей или LFO.

    Resemble diy


    Я пишу о подмодулях, потому что этот проект сделай сам не спаянно, а на модуль. Таким образом, вы можете собрать и протестировать каждый модуль по отдельности, но в итоге они собираются вместе за панелью reSEMble с помощью ленточных кабелей, которые проходят от задней части каждого модуля к одной плате шины.

    Но не волнуйтесь, модули работают вместе. Разработчики имеют встроенные многочисленные возможности исправления без использования соединительных кабелей.




    Задуманный музыкантом Рэнди Пискионе, это набор печатных плат и панель Eurorack для создания однопанельного синтезированного модуля Eurorack «все в одном» с одним голосом, созданного на основе технологии Oberheim SEM.

    Это не клоны. Рэнди спросил Тома Оберхайма о создании SEM-клона для Eurorack, и он передал его другу, который помогал ему с 1970-х годов. У них был долгий телефонный разговор, и он считает, что Том предпочел бы, чтобы мы разработали что-то новое, даже если это основано на его работе. Итак, это была наша цель.




    reSEMble - это проект DIY, доступный сейчас за $ 99 + доставка. Это включает в себя шестнадцать печатных плат и одну панель. Вы должны приобрести свои собственные компоненты для этого. Разработчик описал его как усовершенствованную сборку своими руками из-за количества задействованных печатных плат. Но если вы хорошо умеете паять, это не должно быть проблемой, и поэтому вы получаете синтезатор в стиле Оберхайма SEM менее чем на 1/5 от стоимости настоящего SEM.

    Больше информации здесь: PM Foundations
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!