reFX Nexus 4 - популярный плагин получил существенное повышение функциональности | Soundmain

reFX Nexus 4 - популярный плагин получил существенное повышение функциональности

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    На выходных reFX показал Nexus 4, крупное обновление для популярного плагина synth rompler с новыми эффектами, расширенным арпеджиатором и многим другим.

    Почти 2 года назад reFX выпустила Nexus 3, третью версию популярного виртуального инструмента. Два года спустя Nexus 4 готов. Но что это за плагин. Nexus 4 - это игра, основанная на высококачественных примерах контента и синтезе. Его ключевым аргументом с момента выхода первой версии были его звуки, которые вписывались во многие треки с большой доработкой.

    Большая звезда многих EDM и поп-постановок или, в основном, для постановок, где работа должна выполняться быстро. Команда разработчиков уже внесла большие изменения в движок Nexus 3, что сделало его более универсальным и настраиваемым. В Nexus 4 это продолжается с множеством новых функций и звуков.

    Features effects 1637824679


    reFX Nexus 4​

    Nexus 4 - это не полнофункциональный плагин для синтезатора. Аналоговые осцилляторы, волновые таблицы… для этого отсутствуют. Таким образом, он остается мощным синтезатором с ядром сэмплов и расширенными возможностями редактирования, чтобы придать вашим звукам немного вашего собственного характера. Каждый патч состоит из нескольких слоев с разными источниками сэмплов. Они могут быть сложены или наслоены, иметь индивидуальные настройки, включая фильтры, и многое другое.

    Новое обновление поставляется с улучшенным пользовательским интерфейсом, который предлагает более чистую и понятную визуализацию потока сигналов для каждого слоя. Здесь вы можете включать или отключать целые слои, настраивать уровни, панорамирование и многое другое. Также обновлен пользовательский интерфейс, и теперь он является векторным с параметрами изменения размера. reFX обещает четкое изображение на любом дисплее, независимо от его размера.

    Были расширены не возможности редактирования сэмпла, а эффекты. Помимо эквалайзера, фильтра, реверберации, дилея, импульса, теперь он поставляется с новым OTT-компрессором в стиле Ableton Live и полностью настраиваемым процессором глитч-эффектов. Последний позволяет рисовать собственные фигуры. К ним присоединяется новый пользовательский интерфейс, который дает вам полную визуализацию потока сигнала для обратной связи в реальном времени. Эффекты можно переставлять перетаскиванием, а всю цепочку эффектов можно сохранить и загрузить.

    Features librarian 1637875522

    Арпеджиатор​

    Одним из изюминок версии для Nexus 3 была возможность впервые вмешиваться в последовательность действий. Версия 4 идет еще глубже. Новая версия дает вам доступ ко всем шестнадцати слоям арпеджиатора, а также к основному арпеджиатору. Здесь вы можете переставлять ноты и создавать совершенно новые мелодии, содержащие до 256 шагов. Режим секвенсора обеспечивает более глубокие настройки, такие как несколько нот на шаг и индивидуальная скорость нажатия.

    reFX обещает лучший арпеджиатор на рынке. Верно ли это или это просто маркетинговая фраза, мне пришлось бы протестировать плагин, чтобы выяснить это. Или, если вы пользователь Nexus, не стесняйтесь оставлять это в комментариях.

    Макросы, Новые библиотеки​

    Еще одна новая функция в Nexus 4 - четыре макроса быстрого доступа, с помощью которых вы можете мгновенно формировать звуки. Также имеется матрица с 20 слотами, обеспечивающая быстрый и легкий доступ к модуляции.

    Если вы решите использовать полный пакет со всеми 159 расширениями, вы можете получить почти 200 ГБ звукового контента и множество предустановок. Для такого массивного звукового каталога вам понадобится очень хорошая и надежная система браузера с предустановками. Есть новости. Новая библиотека быстрее загружает ваши пресеты, в то время как загрузка процессора ниже. Это очень хорошо. Он также упорядочивает пресеты, звуки, папки, категории и теги с цветовой кодировкой в трех отдельных столбцах. Новая функция истории также сделает рабочий процесс более плавным.

    Nexus 4 также поставляется с более чем 260 новыми предустановками и полностью обратно совместим с библиотекой для Nexus 2 и Nexus 3. Новая функция облачной синхронизации значительно упрощает внесение изменений в систему. Вы можете сохранять избранное, закладки, пользовательские предустановки и настройки в облаке и вызывать их в своей новой системе.

    Наконец, reFX разработала новую систему онлайн-регистрации без ключей или других сторонних инструментов. Плагин также поддерживает новые процессоры Apple Silicon.




    На первый взгляд солидное обновление для Nexus. В нем нет революционных новых функций, но есть множество, улучшающих рабочий процесс. А теперь вдохните и выдохните. Цена крутая.

    reFX Nexus 4 доступен в трех редакциях. За 249 евро вы получите плагин с 2750+ пресетами (18 ГБ). По вступительной цене 399 евро вы можете играть с более чем 4000 пресетами и более 25 ГБ сэмплов. А для музыкантов-олл-ин вы получите полный комплект (не Komplete) со 159 расширениями, более 20 000 предустановок и 150 ГБ сэмплов материала по цене вступления 2199 евро. Существующие пользователи Nexus 3 могут обновить его за 99 евро.

    Он работает как плагин VST, VST3, AU и AAX в macOS (10.11+ и M1) и Windows 8+.

    Больше информации здесь: reFX
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!