Reason Studios BV-X - творческий многорежимный вокодер для Reason | Soundmain

Reason Studios BV-X - творческий многорежимный вокодер для Reason

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Reason Studios BV-X — это новое творческое многорежимное расширение стойки вокодера для Reason со встроенным синтезатором с волновой таблицей и вдохновляющими процессорами эффектов.

    Если вы хотите, чтобы ваш голос звучал как голос робота или до крайности отчуждал его, вам не обойтись без вокодера. Часто это простой инструмент, но способный создавать очень уникальные тембры. Напомним: концепция основана на модуляторе и несущем сигнале, где модулятор после анализа разделяется на полосы частот.

    Теперь пользователи Reason также могут воспользоваться новым расширением стойки эффектов вокодера. Пользователи Reason+ получают мгновенный бесплатный доступ к BV-X, последнему выпуску RS.

    Reason Studios BV X multimode vocoder

    Reason Studios BV-X​

    BV-X — это новое расширение стойки вокодера для Reason с богатым набором функций. Ядро состоит из классической архитектуры с несущей, модулятором и вокодером. Носителем может быть либо внутренний синтезатор, либо внешний сигнал.

    Встроенный волновой синтезатор предлагает все, что вам нужно, чтобы получить классические звуки вокодера за считанные секунды. Вы можете изучить 20 волновых таблиц, а также гармонический микшер для более глубоких путешествий по звуковому дизайну. Синтезатор Wavetable или внешний сигнал — выбор за вами.

    Затем входящий звук (модулятор) будет формировать звук встроенного синтезатора (носителя). Он имеет функцию автовоспроизведения, которая будет отслеживать BV-X вместе с вашим голосом. Вы можете установить гамму и играть на клавиатуре для мгновенного отслеживания гармоний.

    Основное ядро вокодера состоит из двух режимов вокодера: винтажного и современного, охватывающих все, от ретро-хруста до ясности. Он дает вам контроль над полосами фильтров, а также новые настройки для басового отклика, расширения стереобазы и углубленных параметров для частот. Если вы хотите пойти глубже, вы также можете нарисовать свои собственные формы частот. Это дает вам бесконечные возможности настройки.

    Кроме того, у вас есть матрица модуляции с дополнительной огибающей ADSR для приведения в движение параметров и звука вокодера. Дополнительный раздел эффектов дает вам 8-голосный унисон, шесть эффектов (буферизация, известная как гранулятор, кольцевой мод, лоу-фай…), специально предназначенных для творческой обработки вокала, и пышную реверберацию.

    Модульные патчи​

    На задней стороне вы можете найти, конечно же, виртуальные CV и аудио входы и выходы для подключения BV-X к другим устройствам в Reason Rack. Таким образом, вы можете использовать расширение стойки вокодера таким же модульным способом, как и Reason.

    Reason Studios поставляет свое новое расширение стойки с более чем 150 пресетами, которые дают вам мгновенный обзор звукового диапазона этого нового вокодера.





    На первый взгляд хороший, мощный вокодер с интересными маленькими поворотами.

    Многомодовый вокодер Reason Studios BV-X уже доступен за 109 евро в качестве расширения стойки для Reason. Он также доступен бесплатно в рамках подписки Reason+. Он совместим с Reason 10.1 и более поздними версиями.

    Больше информации здесь: Reason Studios
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!