Reason Studios Algoritm - 9 операторный FM-синтезатор | Soundmain

Reason Studios Algoritm - 9 операторный FM-синтезатор

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Reason Studios делает FM-синтез простым и доступным с помощью нового расширения рука Algoritm, поддерживаемого 9 операторами.

    FM синтезаторы в моде. Звучит странно, но так оно и есть. Грувбокс Sonicware LIVEN XFM, Korg opsix, Twisted Electrons MEGAfm… и это лишь несколько новых FM-синтезаторов 2020/2021 года. То же самое относится и к программному обеспечению, и да, мы можем сказать, что FM вернулся.

    Однако можно увидеть одно. Все эти релизы попрощались с классической схемой DX-7 и начались в другом месте. Основное внимание уделяется доступному рабочему процессу FM, ручному управлению, а также расширенным функциям. Reason Studios сейчас демонстрирует синтезатор Algoritm FM для Reason Rack, который делает именно это. Не усложняйте FM, а упрощайте его.

    Web screenshot algoritm front 9KZoBEq 2Lwttp310000x10000 q85


    Reason Studios Algoritm​

    Даже если синтезатор называется Algoritm, он не полагается на известные алгоритмы FM, которые следуют почти всю нашу жизнь. Algoritm использует изменяемую матрицу FM, в которой можно свободно подключать операторы вместе. Немного похоже на модульный синтезатор, но гораздо проще. Это дает пользователю свободу не только использовать операторов по своему усмотрению, но и дает вам мгновенную обратную связь о том, какое влияние один оператор оказывает на другого.



    Операторы тоже немного другие. Да, у вас есть классический синусоидальный тон, но вы также получаете генератор волновой таблицы, формирователи, фильтр и многое другое. Многое, чего вы не знаете из классического FM-синтеза. Но то, что сейчас происходит все чаще и чаще. Революция FM-синтеза? Однако кое-что остается классическим: у каждого оператора есть своя оболочка ADSR. Затем вы получаете две полностью настраиваемые огибающие, называемые кривыми, и три LFO, которые задают параметры, и особенно операторы, в движении.

    Кроме того, вы получаете матрицу модуляции, механизм рандомизации и некоторые эффекты, такие как искажение, резонатор, задержку, реверберацию и другие. Algoritm поставляется с более чем 250 высококачественными звуковыми патчами, которые дают вам небольшое представление о возможностях синтезатора. И уж точно не только всем известный блестящий колокольчик, ключи… звуки, которые мы знаем уже более 20 лет.




    Turn2On с WTFM уже показал нам аналогичный синтезатор для Reason Rack, в котором волновые таблицы смешаны с FM-синтезом. Но то, что Reason Studios делает лучше с Algoritm, - это визуализация и рабочий процесс. Это быстро и легко понять. RE не требует глубоких знаний алгоритма DX. Это реализовано очень игриво, что делает все это более доступным.

    Algoritm выглядит как захватывающий синтезатор. Не забудьте. Благодаря плагину Reason Rack вы также можете использовать его как плагин VST/AU/AAX в Ableton Live, Logic Pro и других DAW.

    Algorithm FM доступен за 109 евро в качестве постоянной лицензии, за 9,99 долларов США при аренде с выкупом или как часть подписки Reason +.

    Подробнее здесь: Reason Studios
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!