Реакция Arturia на клон своего продукта key step от Behringer Swings

Артурия делает официальное заявление и описывает Behringer Swing словами Coco Channel: «Если вы хотите быть оригинальными, будьте готовы к копированию».

Вчера Behringer впервые продемонстрировал Swing, новый секвенсор. Все это заметили. Однако это не новость, это явный клон контроллера Arturia Keystep. Точнее, это подделка, да, по многим причинам: тот же дизайн, расположение, клавиши, функции и т. д. Некоторые комментарии ускользают от моих способностей как журналиста, потому что я не отношусь к копии Behringer так же, как к Keystep.

Думаю, у меня было достаточно причин, чтобы написать эту статью таким образом. Моя работа - не копировать и публиковать слепые пресс-релизы. Вероятно, принятие желаемого за действительное со стороны многих компаний. Однако моя работа - подготовить освещение новостей, выделить основные моменты, а также привлечь внимание к слабым местам. Даже если речь идет о бессовестном копировании существующих продуктов.



В Swing News часть критики была намного выше, и для этого были определенные причины, которые я не буду перечислять снова. Следует сказать одно: если вы хотите читать пресс-релизы, вы ошибаетесь. Я выскажу свое мнение о продуктах, независимо от того, интересны они вам или нет.

Артурия опубликовала официальное заявление о Behringer Swing и swings back. Это свидетельствует об отсутствии партнерства с Behringer.

Официальное заявление Arturia

Привет всем,

В воскресенье, 22 ноября, мы были проинформированы о предстоящем выпуске нового продукта Behringer под названием Swing. Этот продукт никоим образом не является результатом партнерства между Arturia и Behringer. Мы много работали над созданием линейки _Step. Мы потратили время и деньги на то, чтобы представить, определить, разработать, протестировать и продать KeyStep. Вместе с нашими дистрибьюторами мы пропагандируем этот продукт, размещаем его в магазинах, объясняем его, обслуживаем.

Конечно, мы принимаем конкуренцию и абсолютно понимаем, что Berhinger дает свою интерпретацию небольшого и умного контроллера, который также будет секвенсором. Есть другие, у нас нет проблем с этим, и мы видим выгоду для клиентов, а также для отрасли в честной конкуренции.

Но здесь это нечестная конкуренция. Коко Шанель однажды сказала: «Если хочешь быть оригинальным, будь готов копировать». Так что мы могли в некотором роде рассматривать Swing как комплимент. Мы могли бы. В любом случае спасибо всем, кто вышел и поддержал нас эти 36 часов! Это было очень полезно, очень ценно.

Фредерик Брун
Соучредитель и генеральный директор Arturia

Аксель Хартманн из Design Box

Design Box - это компания Акселя Хартманна, занимающаяся промышленным дизайном. Они создали внешний вид многих инструментов для Arturia, Moog, Waldorf и других. Они работают по контракту с производителем, и производителю принадлежит окончательная работа. Он пишет в Facebook:

Я чувствую потребность комментировать многочисленные публикации, которые я могу найти здесь @ Facebook в нескольких местах о моих мыслях, чувствах, но также о косяке Берингер скопировали Arturia key step.

Arturia и я, также известная как моя фирменная конструкторская коробка с многих лет проектируем инструменты, синтезаторы, контроллеры, интерфейсы. Как промышленный дизайнер, я вношу преимущественно свои услуги на астетической стороне продукта. Это касается почти всех аппаратных продуктов, которые вы знаете из Arturia. Во всех случаях Arturia покупает мои услуги - я никогда не лицензировал ни одного из дизайнов. Arturia всегда платит, и естественно владеет результатом моей работы, что, кстати, всегда является результатом углубленного сотрудничества со своей внутренней командой специалистов.

Arturia и я работаем вместе много лет, и мы разделяем глубокое желание проектировать инновационные продукты. Я никогда не мог бы поделиться каким-либо дизайном, который вытекает из того сотрудничества с любым другим органом, юридически нет, и не из моего личного высокого отношения к этому вопросу. Так что угодно, указывая в этом направлении просто фейковая информация. Ни компания Берингер, ни сам Ули никогда не подходили ко мне с таким запросом. И я бы тоже никогда не сделал что-то подобное - не могу лицензировать все, что у меня нет.

Лично мне грустно, а также расстроен тем чистым экземпляром дизайна, который я когда-то создавал, и вместе с Arturia команда вокруг Фредерика Бруна. Эти люди потратили много сил и огромную энергию на создание бренда и все, что принадлежит активам брендов. Это просто не правильно, кто-то другой пользуется тяжелым трудом (что не только для Arturia, но и для всех замечательных брендов, которые должны быть скопированы наиболее успешными продуктами)

Не понимаю (Ули) Берингер - своей огромной компанией и силой многих великих команд НИОКР - одни из лучших и самых уважаемых и инновационных компаний, которые мы знаем в нашем бизнесе, которые Ули смог просто купить в прошлом на его деньги. Такой продукт, как этот экземпляр, просто не может отражать основные ценности людей, он может убедить быть частью своей компании. Просто грустно, и не могу понять, что движение (как и многие, кажется).
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!