Quadrivium - 4-осцилляторный синтезатор и MIDI-контроллер с орбитальными модуляторами | Soundmain

Quadrivium - 4-осцилляторный синтезатор и MIDI-контроллер с орбитальными модуляторами

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Quadrivium - это синтезатор и MIDI-контроллер только для Mac, который использует орбитальные данные 12 лун с 4 разных планет для модуляции синтезатора или любых MIDI-параметров.

    Giorgio Sancristoforo (Джорджио Санкристофоро), медиа-художник и звукорежиссер, снова проявил активность и разработал нечто супер уникальное. После виртуальной Portastudio и синтезатора физического моделирования он теперь пишет музыку с помощью орбит. Quadrivium - это автономный синтезатор только для macOS, который для создания музыки использует данные об орбитах 12 спутников гигантских газовых планет Солнечной системы: Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна.

    Ядро Quadrivium основано на четырех VCO (синус / треугольник), которые могут работать как классические генераторы или LFO. Каждый осциллятор / LFO имеет дополнительные функции FM, шейпинга и фолдинга. При этом звук очень сильно приближается к западному побережью. Следующим этапом является микшер, управляемый напряжением, где вы смешиваете разные сигналы вместе. После микшера он попадает в секцию фильтра, которая состоит из двух участков. Во-первых, это классический VCF и 12-полосный набор фильтров гармоник.

    QUADRIVIUM


    После набора фильтров сигнал направляется в кольцевой модулятор, реверберацию и эмуляцию ленточного эха для дополнительной кремообразности. Приятным дополнением является возможность обрабатывать внешние звуки с помощью двух стереовходов. Одним из основных моментов является модуляция синтезатора. Он использует своего рода космическую модуляцию, при которой вы можете управлять скоростью вращения, а затем вводить эти данные в матрицу модуляции для маршрутизации к различным параметрам.

    Quadrivium synth


    Quadrivium в средние века был высшим образованием в области гуманитарных наук, который включал арифметику (числа), геометрию (числа в пространстве), музыку (числа во времени) и астрономию (числа в пространстве и времени).

    Контроллер MIDI с управлением по орбите

    Это не все. Джорджио Санкристофоро пошел еще дальше и разработал Quadrivium не только как синтезатор, но и как MIDI-контроллер. Здесь вы можете использовать орбитальные данные для управления аппаратными или программными синтезаторами с помощью MIDI. Здесь 12 лун используются для управления 12 изменениями управления, которые вы можете назначить в программе. Например, вы можете подключить свой модульный синтезатор к MIDI-интерфейсу и создавать уникальные модуляции.




    На первый взгляд, еще один супер захватывающий синтезатор + контроллер от Giorgio. Он остается верным своей линии и предлагает нам еще одно уникальное музыкальное программное обеспечение.

    Quadrivium от Giorgio Sancristoforo - это отдельное приложение только для Mac, доступное сейчас за 14,99 евро. Бесплатная демоверсия есть на сайте.

    Дополнительная информация здесь: Giorgio Sancristoforo
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!