Punk Labs OneTrick SIMIAN - новый плагин синтезатора ударных | Soundmain

Punk Labs OneTrick SIMIAN - новый плагин синтезатора ударных, вдохновленный Simmons SDS-V

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Punk Labs OneTrick SIMIAN — это новый красочный 10-голосный плагин синтезатора ударных, вдохновленный культовым Simmons SDS-V.

    С бесплатными дополнениями, контентом DAW или бесчисленными предложениями по подписке у музыкальных продюсеров есть бесчисленные библиотеки сэмплов с различных драм-машин. Для меня минусом таких сэмплов является статичность. Вы можете только калечить их в ограниченной степени.

    Чтобы построить звуки барабанов в соответствии с вашими звуковыми пожеланиями, вы не можете пройти мимо синтезаторов ударных. Есть новинка от молодой компании Punk Labs.

    Punk Labs OneTrick SIMIAN

    Punk Labs OneTrick SIMIAN​

    OneTrick SIMIAN — это новый плагин синтезатора ударных, вдохновленный классикой гексагональной музыки, такой как Simmons SDS-V. Последний был барабанным синтезатором 1981 года и первой жизнеспособной электронной заменой акустических барабанов.

    Он состоит из различных модулей, представляющих отдельные голоса (бочка, малый барабан…) и запускаемых с помощью футуристических барабанных пэдов. Оригинал способен создавать «ударные бочки , пробивные малые барабаны и шипящие тарелки». Разработчики из Punk Labs переплавили все это очарование и гибкость в свой первый аудиоплагин.

    Синтез барабана​

    Плагин имеет 10 полностью настраиваемых голосов. Почти нет семплов (LoFi EPROM для звуков тарелок), но здесь в программе гибкий синтез. Каждый голос имеет собственный синтезаторный движок, с помощью которого вы можете погрузиться в глубины создания ударных/перкуссионных инструментов.

    Например, секция бочки предлагает тональный модуль с управлением высотой тона, изгибом, волновой формой и скоростью. Затем вы можете применить фильтр, работать с огибающей с панчом и точно настроить его в секции микса: панорамирование, комната, тон/шум и переходные процессы. Последним шагом является секция усилителя с динамической чувствительностью и необязательным насыщением. И у вас есть эта гибкость для каждого барабанного голоса.

    Кроме того, вы получаете глобальное насыщение, гейтированную шину реверберации и лимитер в стиле 1176 с элементами управления приводом. Все параметры также можно автоматизировать, поэтому вы можете записывать их в свою любимую DAW. Если это слишком много для вас в начале, есть 33 заводских комплекта, с которыми вы можете развлекаться без обходных путей.

    Две вещи имеют большие плюсы: во-первых, исходный код плагина является открытым и предназначен для проверки, изучения, адаптации и улучшения. Однако не стоит публиковать его 1 к 1 как собственный бесплатный или коммерческий плагин. Кроме того, плагин свободен от DRM, что означает, что он не требует какой-либо лицензии или раздражающего стороннего программного обеспечения или ключа, такого как iLok.

    Доступность​

    Демонстрации звуков доступны непосредственно на веб-сайте разработчика. Захватывающий плагин синтезатора ударных, который привлекает внимание своим сумасшедшим красочным пользовательским интерфейсом. Судя по демо, он звучит очень солидно, и это определенно не просто ударный инструмент с одним трюком. Если вы ищете хорошо известные звуки pewww pewww и, конечно же, тон других тембров, вдохновленных Simmons SDS-V, это правильное место для вас.



    Punk Labs OneTrick SIMIAN уже доступен по цене 35 долларов США и работает как плагин VST3 и AU на macOS (Intel + Apple Silicon), Windows и Linux. Код с открытым исходным кодом доступен на GitHub.

    Больше информации здесь: Punk Labs
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!