Приложение Berna3 перенесет вас в 1950-е годы, начало электронной музыки | Soundmain

Приложение Berna3 перенесет вас в 1950-е годы, начало электронной музыки

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Berna3 - это последняя версия великолепного программного обеспечения для лаборатории звука, созданного Джорджио Санкристофоро в 1950-х годах, теперь с большим количеством устройств, новой графикой и многим другим.

    Представьте, что вы можете провести одну ночь в студии электронной музыки WDR, протестировать все устройства и записать самые странные звуки для своего следующего музыкального релиза. Это было бы дикой поездкой. К сожалению, это останется мечтой для меня и многих других.

    Карлхайнц Штокхаузен провел здесь свои первые эксперименты с электронной музыкой. С испытательным оборудованием, генераторами, фильтрами… предками современных синтезаторов и других электронных музыкальных инструментов. В то время это было революционно. Это была новаторская работа Штокхаузена, с которой он дал добро на развитие электронной музыки.

    He


    Сегодня студии уже не работают, но магия остается. Такие пользователи YouTube, как Hainbach или Look Mum No Computer, отмечают этот способ создания музыки многочисленными подробными видео.

    С помощью Berna3 Джорджио Санкристофоро создал автономное программное обеспечение, с помощью которого каждый может погрузиться в мир музыкальных студий 1950-х годов за небольшие деньги.

    Berna3​

    Berna3 - это воссоздание старинной звуковой студии 50-х годов в виде отдельного приложения. Это не плагин, а приложение для macOS и Windows (скоро), которое предлагает вам фундаментально исследовать звуки. Это как интерактивный виртуальный музей с возможностью протестировать каждый элемент и записать его. Станьте Штокхаузеном, Пьер Булез ... сами, теперь это возможно прямо с вашего компьютера.

    Джорджио Санкристофоро говорит, что это праздник Студии музыкальной фонологии в Милане и Немецкой студии электронной музыки WDR в Кельне.

    Berna3 предлагает широкий спектр различных устройств, как эмуляторов, так и студийного оборудования 1950-х годов. Всего он включает 12 генераторов функций, 6 фильтров, 8 модуляторов и осциллограф. Затем четырехдорожечный магнитофон, двухдорожечный магнитофон и четыре независимых магнитофонных лупа и эффектов. Здесь вы можете найти различные генераторы, такие как знаменитый генератор тайфтона (Stockhausen), фильтр третьей октавы, частотный анализатор и многое другое.

    Модульность​

    Когда вы соединяете различные устройства друг с другом, становится действительно интересно. Генераторы звука в фильтрах, модулирующих сигналах и т. д., Как в модульном синтезаторе. Чтобы добиться этого легко, Berna3 имеет встроенную аудиоматрицу/патч-бэк в стиле VCS3 для исправления маршрутов. Это делает программное обеспечение очень модульным и универсальным.

    Сам пользуюсь Berna со второй версии. Это супер-уникальный инструмент звукового дизайна, который мгновенно дает вам новые идеи. Третья версия - это огромный шаг вперед с большим количеством устройств, лучшим качеством звука, новым графическим пользовательским интерфейсом с отдельными окнами и многим другим. И это звучит немного странно. Он также имеет встроенные MIDI-сопоставления, которые говорят нам, что мы уже не в 1950-х годах.




    Джорджио создал здесь одно из самых ярких событий в музыкальном программном обеспечении 2021 года. Berna3 определенно был огромным проектом, на который потребовалось много дней и ночей работы. Вы можете видеть не только по интерфейсу, но и по деталям, что разработчик увлечен этим выпуском. Источник вдохновения как для музыкантов-экспериментаторов, так и для музыкантов-электронщиков. Исторически и акустически рекомендация.

    Berna3 от
    Джорджио создал здесь одно из самых ярких событий в музыкальном программном обеспечении 2021 года. Berna3 определенно был огромным проектом, на который потребовалось много дней и ночей работы. Вы можете видеть не только по интерфейсу, но и по деталям, что разработчик увлечен этим выпуском. Источник вдохновения как для музыкантов-экспериментаторов, так и для музыкантов-электронщиков. Исторически и акустически рекомендация.

    Berna3 от Giorgio Sancristoforo теперь доступен за 25 евро как приложение для macOS. Версия для Windows выйдет совсем скоро (7-10 дней). Клиенты, купившие Berna2 в августе и сентябре 2021 года, получают бесплатное обновление.

    Более подробная информация здесь: Giorgio Sancristoforo
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!