Познакомьтесь с ведущим разработчиком синтезатора Korg Wavestate

Познакомьтесь с ведущим разработчиком синтезатора Korg Wavestate

Том встретился с Дэном Филлипсом, ведущим разработчиком синтезатора Korg Wavestate на NAMM 2020, чтобы поговорить о движке, дизайне интерфейса и многом другом.

С синтезатором Wavestate, Korg продемонстрировал духовного преемника легендарного синтезатора Wavestation с 1990 года. Цель состояла не в том, чтобы создать оригинальныйклон 1: 1, а новый инструмент.

Однако в устройстве все еще присутствует некоторая ностальгия. Wavestate по-прежнему основан на механизме секвенирования волн, подобном классическому, но он был полностью переработан под названием Wave Sequencing 2.0. Важным фактором в процессе разработки было сделать движок более доступным, но и более гибким.

Korg_Wavestate.png


Raspberry Pi внутри Wavestate

Как вы можете видеть: внешне, Wavestate не напоминает оригинальную Wavestation. Хороший выбор. Нам интересно что находится внутри. Согласно информации от Sonicstate.com, аппаратное обеспечение WT основано на Raspberry Pi. Это видео показывает это более точно.

Это плохо? Конечно, сначала так и кажется, так как перед вами стоит устройство стоимостью 800 евро. Но если подумать дальше, вы можете сказать: Korg прекрасно показывает, сколько энергии у Raspberry Pi Compute Board. Если вы действительно хорошо в этом разбираетесь, то становится понятным что многое возможно, посмотрите GR-1 Granular Synth от Tasty Chips, который также основан на этом наборе.

Screenshot-2020-02-20-at-17.46.06-1024x556.png


Да, там есть Raspberry Pi, но здесь важнее то, из чего все построено. Это полный, очень сложный синтезатор, который идет в ногу со временем. Здесь встроен не только новый движок Wave Sequencing 2.0, который привносит преимущества оригинальной Wavestation в современную эпоху 2020 года, но и хорошо продуманный интерфейс.

Дэн Филлипс (Dan Phillips) - главный разработчик Korg Wavestate, с которым Том беседовал во время NAMM 2020. В этом видео вы получите более полное представление о разработке и о том, какие моменты в дизайне движка и интерфейса были важны для разработчиков.

Интервью с Дэном Филлипсом



Синтезатор Korg Wavestate будет доступен в феврале 2020 года за 799,99 долларов США.

Больше информации здесь: Korg
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook