Polyend Play - семплы и MIDI-грувбокс с бесконечным удовольствием от секвенирования | Soundmain

Polyend Play - семплы и MIDI-грувбокс с бесконечным удовольствием от секвенирования

  • Время чтения: 5 минут(ы)
  • Музторг
    Премьера Polyend Play состоялась на Superbooth 22 — нового портативного грувбокса на основе семплов и MIDI, оснащенного многофункциональным, вдохновляющим секвенсором.

    Польские разработчики Polyend уже некоторое время работают над новым инструментом с матрицей пэдов. Первая утечка произошла вскоре после Superbooth 21. Позже появились новые тизеры, а недавно появилась утечка с первыми полными фотографиями. Сегодня я могу подтвердить, что это правда.

    Polyend Play — новейший продукт от создателей грувбокса Tracker. Это снова грувбокс, но на этот раз с другой концепцией и рабочим процессом.

    Play  photo


    Polyend Play​

    В официальном пресс-релизе новый Poylend Play рекламируется как один из самых гибких и вдохновляющих грувбоксов из когда-либо созданных. Это смелый шаг, учитывая, сколько других представлено на рынке. Но команда Полиэнда, скорее всего, прощупала рынок до и во время разработки.

    Polyend Play — это грувбокс на основе сэмплов и MIDI с низкой кривой обучения и высоким уровнем удовольствия, который обещает разработчикам. Так что никакого чистого синтетического движка. Он дает вам 8 внутренних звуковых дорожек и 8 полифонических дорожек MIDI.

    Механизм сэмплов содержит более 3000 высококачественных заводских сэмплов, которые можно вызвать из интуитивно понятной системы категоризации. Кроме того, вы можете импортировать свои собственные сэмплы с помощью карты microSD. После выбора вы можете формировать сэмплы, используя различные параметры, включая начало/конец сэмпла, атаку/затухание семпла, срез фильтра/резонанс и многое другое.

    Есть фильтр в стиле DJ и мастер-секция FX с дилеем, реверберацией, лимитером и сатурацией, чтобы оживить весь ваш микс. На первый взгляд образец движка, который вы также знаете по другим грувбоксам, таким как, например, Digitakt. Помимо 8 дорожек сэмплов, вы получаете 8 полифонических дорожек с гибким назначением MIDI CC для каждой дорожки для отдельных ручек и возможностью подключения внешнего контроллера для ввода нот MIDI. MIDI-выход выводит не только секвенцию, но и аккорды, арпеджио, изменения программы и банка, изменение высоты тона, часы и многое другое.



    Экстравагантная последовательность​

    Изюминкой и сердцем Polyend Play является его продвинутый креативный секвенсор, наполненный вдохновляющими функциями.

    Матрица пэдов 8×20 RGB обрабатывает всю работу секвенсора и пошаговую запись сэмплов. Он разделен на две отдельные сетки: одна с 8 × 16 для строк секвенсора, а другая с 8 × 4 для функций трека (приглушение, соло, вариация, выбор) с правой стороны. Также имеется 15 сенсорных энкодеров с функцией двойного нажатия, 1 нажимной энкодер и кнопки, управляющие сэмплером и секвенсором.

    Каждая дорожка (аудио/MIDI) может иметь до 64 шагов, каждый из которых имеет разные скорости, связанные с BPM, режимы воспроизведения и значения свинга. Да, вы правильно прочитали. Вы можете выбрать для каждой дорожки один из 35 различных режимов воспроизведения и сделать каждую дорожку очень независимой и уникальной. Затем у вас есть дополнительный шанc, комбинации действий, рандомизатор и различные функции повторителя шагов. Так что огромная площадка для полиметрических и полиритмических последовательностей.

    Секвенсор Play имеет 16 дорожек со 128 паттернами, где каждая дорожка может содержать дополнительно до 16 вариаций. Это дает вам более 30 000 вариантов треков. Это сумасшедшая сумма. И не забывайте, что у каждой дорожки могут быть свои характеристики, в том числе своя длина, режим воспроизведения и т.д.

    Если у вас нет идей, есть опция интеллектуальной заливки, которая автоматически заполняет любую выбранную вами область целым ритмом, случайным размещением шагов или даже евклидовым разбросом. Он также предлагает настраиваемые параметры цепочки шаблонов, позволяющие отображать целые последовательности в любом месте сетки.

    Поскольку многим нравится работать быстро, разработчики Polyend уделили большое внимание тому, чтобы сделать его простым и интуитивно понятным. Например, он позволяет быстро перемещать данные (шаги, дорожки, страницы дорожек...) с помощью простого выбора и элементов управления копированием/вставкой.

    Кроме того, есть фильтрация масштаба и поддержка записи автоматизации в реальном времени. Таким образом, вы можете записывать параметры в последовательности, добавляя еще один уровень универсальности. Режим исполнения позволяет вам вносить неразрушающие изменения в ваши треки с помощью эффектов исполнения. Включая мелодию, фильтр, овердрайв, реаранжировщик, реверберацию и многое другое.

    Связь​

    Со стороны подключения вы получаете стереовыход на разъеме 3,5 мм, слот для карты microSD, вход / выход MIDI (разъем 3,5 мм, включая переходник на 5-контактный разъем DIN) и соединение USB-C (спасибо Polyend), для мощности (5В/1А). Последний позволяет питать Play от источника питания USB, компьютера или мобильной установки с классическим блоком питания.

    Play имеет прочную переднюю панель из анодированного алюминия, экран высокой четкости и поставляется с высококачественными механическими клавишами, энкодерами и силиконовыми накладками. Он очень портативный с размерами 27,5 х 21,25 х 3,75 см и весом 1,8 кг.




    Мне не посчастливилось поиграть с Polyend Play. Выше вы можете найти видео Loopop, на котором уже есть свои обзоры.

    Polyend Play уже доступен по цене 799 евро/799 долларов США. В комплект поставки входят устройство, блок питания USB, кабель USB-C, аудио- и MIDI-адаптер и карта microSD на 16 ГБ с высококачественными семплами.

    Подробнее здесь: Polyend
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!