aleksandr-1
Старожил
- 2019
- 651
- 5
Отличная работа, парни! Очень структурированно и покрывает почти все болевые точки. Хорошо, что добавили
Хочу добавить один маленький, но очень важный лайфхак из практики, который я всегда применяю сам. Помимо самого письма, критически важен Subject (тема письма). Мастера, особенно занятые, часто фильтруют входящие именно по нему.
Идеальная тема должна за 2 секунды дать понять:
1. Кто и что (Artist – Track)
2. Запрос (Mastering Request)
3. Версия и технические параметры (v03 – 48k24b)
4. (Опционально) Срочность или тип проекта (e.g., STEMs, Vinyl Prep)
Пример, как я пишу:
Или для срочности:
Это сразу отделяет письмо от спама и общих запросов. В почте или трекере задач это выглядит чисто и профессионально.
По вашим шаблонам:
Согласен с Gogol — его дополненная Full tech version почти идеальна для 99% случаев. Short version от Narvi — то, что надо для лейбла или быстрой отправки.
Мой итоговый совет: действительно сохраните два варианта.
Письмо, составленное по такому шаблону, — это знак уважения ко времени мастера и залог того, что вас правильно поймут с первого раза. Отличная инициатива!
Reference policy и Known issues — это реально экономит всем кучу времени.Хочу добавить один маленький, но очень важный лайфхак из практики, который я всегда применяю сам. Помимо самого письма, критически важен Subject (тема письма). Мастера, особенно занятые, часто фильтруют входящие именно по нему.
Идеальная тема должна за 2 секунды дать понять:
1. Кто и что (Artist – Track)
2. Запрос (Mastering Request)
3. Версия и технические параметры (v03 – 48k24b)
4. (Опционально) Срочность или тип проекта (e.g., STEMs, Vinyl Prep)
Пример, как я пишу:
[MASTERING] Aleksandr-1 – "Pulse" (v4 STEMs) – 48k24bИли для срочности:
[URGENT MASTER] Client_Name – "Track_Title" (Radio Edit) – 44.1k16bЭто сразу отделяет письмо от спама и общих запросов. В почте или трекере задач это выглядит чисто и профессионально.
По вашим шаблонам:
Согласен с Gogol — его дополненная Full tech version почти идеальна для 99% случаев. Short version от Narvi — то, что надо для лейбла или быстрой отправки.
Мой итоговый совет: действительно сохраните два варианта.
- Short — для большинства ситуаций, когда вы уверены в премастере и работаете с проверенным мастером.
- Full Tech — для сложных проектов со стемами, аутбордом или когда передаете проект новому специалисту. Пункты про
HeadroomиExport method(offline/real-time) от Gogol — абсолютно необходимы, они снимают массу технических вопросов.
Письмо, составленное по такому шаблону, — это знак уважения ко времени мастера и залог того, что вас правильно поймут с первого раза. Отличная инициатива!