По слухам, приложение Apple для классической музыки может появиться в ближайшее время | Soundmain

По слухам, приложение Apple для классической музыки может появиться в ближайшее время

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    В бета-версии iOS 15.5 обнаружен исходный код, указывающий на новое приложение для классической музыки.

    По слухам, приложение Apple для классической музыки может очень скоро увидеть свет, согласно исходному коду, найденному в бета-версии iOS 15.5.

    Apple Music Logo2000x1500 800x600

    MacRumors сообщает, что в серверном коде Apple были обнаружены признаки автономного приложения для классической музыки. Такие команды, как «открыть в Apple Classical» и «открыть это в новом приложении, предназначенном для классической музыки», появились в общедоступной бета-версии iOS 15.5, что говорит о том, что специальное приложение для классической музыки может быть выпущено очень скоро.

    Apple ранее говорила о своих планах по выпуску специального «приложения Apple Classical» после приобретения широко известного сервиса классической музыки Primephonic, заявив:

    «Поклонники Apple Music Classical получат специальные возможности с лучшими функциями Primephonic, включая улучшенный просмотр и поиск, возможности по композиторам и по репертуару, подробные отображения метаданных классической музыки, а также новые функции и преимущества».

    Primephonic был запущен еще в 2014 году и стал своего рода культовым среди поклонников классической музыки, которые до этого были вынуждены бороться с такими проблемами, как трудности с поиском и плохие рекомендации, которые преследуют жанр.

    Платформу часто называют «Spotify классической музыки», которая может похвастаться более чем 3,5 миллионами классических треков от 170 000 исполнителей на почти 230 000 альбомах и 2400 лейблах.

    Посещение веб-сайта Primephonic с момента его удаления из магазина приложений в прошлом году показывает уведомление, в котором говорится:

    «Мы работаем над потрясающим новым опытом классической музыки от Apple в начале следующего года [2022]».

    В прошлом году Apple объявила о вакансии UX-дизайнера для работы над новым автономным музыкальным приложением. Согласно описанию вакансии, от кандидата ожидалось, что он «предоставит опыт UX и новые перспективы специально для Primephonic», что является признаком того, что планы относительно нового приложения для классической музыки действительно реализуются.

    Что касается других новостей, Apple недавно подтвердила, что в этом году Всемирная конференция разработчиков (WWDC) пройдет с 6 по 10 июня в полностью онлайн-формате.
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!