Plogue Chipsynth SFC - новый плагин синтезатора, имитирующий Nintendo SNES

Plogue эмулирует звуковой чип Nintendo SNES в своем новом синтезаторе Chipsynth SFC и позволяет создавать неограниченное количество новых звуков благодаря функции импорта сэмплов.

Компании, занимающиеся аппаратным обеспечением и разработкой музыкального программного обеспечения, ведут настоящую битву за то, кто получит лучший звук с точки зрения качества, яркости и т. д. В этом мире трудно поверить, что многим людям нравится звучание старых и современных чипов. Речь идет о 8-битных или 16-битных звуках, пришедших из более ранних игровых консолей. В конце концов, остаются тембры, которые звучат иначе, но также имеют свое место в современной музыке.

Любой, кто уже имел дело с такими звуками микросхем, наверняка знает разработчика Plogue из Канады, у которого уже есть множество продуктов для синтезаторов микросхем на рынке. В своих последних релизах под названием Chipsynth он выбрал очень специфические винтажные устройства и очень точно имитировал их. PortaFM - звук и движок клавиатуры Yamaha Portasound PSS-140, а в MD - звук Sega Meagdrive. В Chipsynth SFC он возвращает культовый звук Nintendo SNES (Super Nintendo Entertainment System) / Super Famicom.

chipsynth-sfc.jpeg


Подробности

Звуковой движок уникален по сравнению с другими игровыми консолями. Вместо использования фиксированных форм волны и шума, как в NES или FM-синтезе в MegaDrive, Nintendo использовала образец архитектуры, подобный тому, что Commodore сделал с Amiga. Эмулировать звуки с использованием сэмплов точно таким же образом - непростое дело. Это потому, что они имеют свой собственный характер благодаря разрешению, сжатию данных и преобразователям, используемым в консолях. Nintendo использовала модуль SHVC-Sound, который позволяет обрабатывать сэмплы с такими функциями, как огибающая, модуляция, FM или FIR-фильтр. По сути, Nintendo установила в эту игровую консоль небольшой, но мощный образец плеера для наших дней.

По словам разработчика, они специально создали полную эмуляцию модуля SHVC-SOUND только для Chipsynth SFC, охватывающую как цифровые, так и аналоговые области. Они настолько убеждены, что этот плагин также можно рассматривать как плагин для Nintendo SNES, но без игровой возможности. Важно знать, что этот плагин не является сборщиком контента, заполненным семплами контента из Nintendo SNES. Нет, с помощью этого плагина вы можете воспроизводить свои собственные сэмплы, как если бы они были получены от Super NES в 8-голосном многослойном режиме. Кроме того, вы можете редактировать их с функциями оригинального чипа. В качестве небольшого бонуса разработчик также включает в себя полную библиотеку сэмплов, охватывающую все распространенные инструменты с консоли.



Опять же, совершенно особенный плагин от Plogue, которому будут рады поклонники чип-синтезаторов. Он создан не только для любителей чипов. Это также очень интересно для музыкантов и звукорежиссеров, которые ищут другие звуки, кроме основных чистых сэмплов, которые вы можете найти в библиотеке сэмплов или традиционных синтезаторах.

Plogue ChipSynth SFC теперь доступен по цене около 40 евро и работает в VST, VST3, AU и AAX на компьютерах с macOS и Windows.

Дополнительная информация здесь: Plogue
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook

Сообщения