Плагин SKnote MMG1 - полифоническая эмуляция синтезатора Minimoog | Soundmain

Плагин SKnote MMG1 - полифоническая эмуляция синтезатора Minimoog

  • Время чтения: 2 минут(ы)
    • Автор темы
    Плагин SKnote MMG1 эмулирует «один из лучших синтезаторов в истории» Minimoog и предлагает до 8 голосов полифонии и другие приятные дополнения.

    Премьера Moog Minimoog состоялась в 1970 году. Это один из самых важных и популярных синтезаторов, когда-либо созданных. Эта популярность также заметна в мире программного обеспечения. Это один из самых популярных синтезаторов здесь.

    Есть несколько компаний, производящих программные синтезаторы, у которых нет эмуляции этого легендарного синтезатора. И сегодня приходит следующий, от SKnote.

    MMG1 desktop1 1080x675


    SKnote MMG1​

    MMG1 — это эмуляция Moog Minimoog. Никаких сэмплов для этого не используется, но работает компонентное моделирование говорит разработчик SKnote. На первый взгляд эмуляция похожа на другие мини-эмуляции: три многоволновых VCO, коричневый и белый шум и обратная связь, лестничный фильтр с отсечкой, выделением и контуром и две огибающие. Интересно отсутствие тонкой настройки первого осциллятора. Но если посмотреть на него дважды, то можно увидеть некоторые изменения по сравнению с оригиналом.

    SKnote подняли свою эмуляцию до полифонического уровня. Вы можете выбирать между различными режимами, включая полифонию из восьми, четырех или двух нот. В качестве альтернативы доступны различные монофонические режимы, а также режим повторного запуска и легато. Что касается синтеза, вы можете работать с фильтром высоких частот, помимо классического фильтра нижних частот, и использовать LFO. Как и в оригинале, третий осциллятор можно превратить в LFO. Здесь для создания амплитудно-частотной модуляции. Затем вы также можете изменить поведение обратной связи.

    Конечно, есть возможность сохранять звуки как пресеты. Для быстрого старта предусмотрено несколько банков пресетов. Другие будут добавлены позже. MIDI CC также поддерживается. По словам разработчика, вы можете создавать помимо классических басов и лидов также пэды, клавиши, пианино или даже щипковые инструменты.

    Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
    Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.



    Вопрос, который следует задать в связи с этим релизом, заключается в том, сколько эмуляций Minimoog нужно музыканту с готовой настройкой в своем арсенале. Я думаю, два, конечно, не плохо, чтобы сравнить качество. Тем не менее, хороший релиз, особенно полифония - приятное дополнение.

    SKnote MMG1 уже доступен по цене 39,99 долларов США и работает как плагин VST, AU и AAX на macOS и Windows. Позже разработчик добавит родной Apple Silicon.

    Больше информации здесь: SKnote
     
    Алексей Раков
    SoundMain

    Алексей Раков

    Редактор Soundmain
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    ПУЛЬТ.РУ Музторг
    Назад
    Сверху