Плагин синтезатора Krotos Concept сочетает классический синтез с новыми возможностями модуляции

Плагин синтезатора Krotos Concept сочетает классический синтез с новыми возможностями модуляции

Плагин Krotos Concept первый синтезатор сочетающий классический синтез с экстравагантными возможностями модуляции, такими как аудиовход, XY-пэды на стероидах и многое другое.

Krotos из Шотландии на самом деле известен своими процессорами эффектов, ориентированными на дизайн звука. Плагины, такие как Dehumaniser 2 или Weaponiser, в основном используются в Голливуде для создания реалистичных звуковых эффектов. Теперь молодая компания открывает новый более дешевый со своим первым плагином синтезатор. Concept - это название и, на первый взгляд, еще один виртуальный аналог/FM-синтезатор. Тем не менее, они делают много разных вещей, что делает его снова интересным. К сожалению, нет действительно продвинутого синтеза.

Разработчики обещают, что вы сможете создавать различные звуки с помощью Concept, от традиционных синтезаторных звуков до более сложных текстур. Где они пытаются быть разными - в разделе о модуляции. Здесь они разработали новый подход, который позволяет вам сопоставить любой параметр с одним из четырех гибких и настраиваемых многорежимных модуляторов в центре пользовательского интерфейса. Доступны: конверт/шаг подачи, X/Y-захват или уникальная система настройки Tweak It.

Krotos-Concept.jpg


Уникальные модуляторы Krotos Concept: захват XY, аудиовход и настройка

Хорошо, никаких базовых XY-пэдов здесь не было. XY Capture позволяет вам выходить за пределы LFO, огибающих или арпеджиаторов и интуитивно формировать отклик любого количества параметров. Движок позволяет записывать очень сложные и персональные движения. Как только форма захвачена, вы можете редактировать ее, синхронизировать с темпом и многое другое. Вы также можете использовать до четырех XY-снимков в своих пресетах. Это немного напоминает мне плагины Rob Papen Synthesizer, где вы также можете записывать движения на панели XY.

Еще одна интересная идея - это возможность использовать звук для модуляции параметров с помощью быстрого и удобного повторителя высоты и амплитуды от Concept. Это позволяет вам подавать несколько аудиосигналов в плагин (в зависимости от вашей DAW) и использовать их в качестве источников модуляции. Вы можете выбрать между анализом амплитуды или основного тона и назначить его любому параметру для его модуляции.



Tweak - это третья приятная функция звукового дизайна, которая представляет собой уникальную систему настройки. Здесь вы можете создавать вариации пресетов, не теряя первоначальный характер основного звука. При этом вы можете изменять параметры в определенном диапазоне каждый раз, когда срабатывает Tweak. Доступно любое количество параметров от одного до сотен параметров на одном Tweak. Таким образом, вы можете быстро создать множество других звуков из относительно простого звука.

Ключевая особенность

  • Система модуляции - исследуйте новый подход к модуляции с помощью перетаскивания. Мгновенно идентифицируйте ваши сопоставления с помощью четкой цветовой кодировки и анимированной визуальной обратной связи.
  • Tweak It - быстро вдохновляйтесь, используя нашу управляемую и настраиваемую систему настройки. Создавайте вариации своего патча одним щелчком мыши с результатами, начиная от музыкальных и заканчивая сложными.
  • Захват X/Y - Нарисуйте свои движения модуляции в поле X/Y. Захватите шаблоны для любой комбинации параметров и синхронизируйте результаты с темпом вашего проекта. Создавайте уникальные звуки и мелодии в одно мгновение.
  • FX Rack - комбинируйте диапазон из десяти высококачественных эффектов и перетаскивайте любой параметр в систему модуляции. Инновационная свертка ревербератора включена, что позволяет использовать пользовательские импульсные характеристики.
  • Аудио вход - стимулируйте новые идеи, выполняя и модулируя с любого входа или инструмента. Используйте элементы из вашего микса, чтобы создавать динамические ритмические патчи, или используйте последователя основного тона, чтобы создавать захватывающие взаимодействия с существующими мелодиями.



Concept поставляется с более чем 200 разнообразными пресетами, созданными такими известными музыкальными продюсерами, как Mercury, Рони Сайзом (Reprazent, Universal), Ричардом Девайном (Google, Warp Records), Кайлой Пэйнтер (Brownswood Recordings), Домом Ракспином (Ninja Tune).

Krotos Concept теперь доступна по начальной цене 99 долларов США до 15 февраля 2020 года (обычная цена 129 долларов США).

Больше информации здесь: Krotos
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook