Pitch Innovations выпустили плагин Fluid Pitch, который добавляет MPE на вашу клавиатуру | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Pitch Innovations выпустили плагин Fluid Pitch, который добавляет MPE на вашу клавиатуру

Музторг
Pitch Innovations - новая компания, основанная болливудским композитором и музыкальным программистом Кришной Четаном.

Их дебютный продукт называется Fluid Pitch , и это плагин MIDI, который добавляет расширенные возможности управления высотой тона, в том числе MPE, на любую MIDI-клавиатуру с колесом высоты тона.

devanand_vfx_introducing_fluid_pitch_v3.jpg

Fluid Pitch

Стандартным поведением колеса высоты тона на большинстве инструментов является обеспечение ± 2 полутона на каждой сыгранной ноте, что, как справедливо указывают Pitch Innovations, вряд ли будет идеальным для каждой ноты гаммы. Одна из ключевых функций Fluid Pitch - масштабирование данных колеса высоты тона таким образом, чтобы, например, колесо поднималось на два полутона, но опускалось только на один, если оно обнаруживает, что вы играете, скажем, третью ноту в минорной шкале. (как выбрано в плагине). Fluid Pitch предлагает выбор из девяти различных гамм, включая гармонические мажор и минор, пентатонику мажор/минор, а также ряд ладов (дорийский, фригийский, лидийский, миксолидийский и локрийский). Вы можете настроить эти гаммы, активируя и деактивировав определенные ноты (так же, как вы можете в Auto-Tune и других процессорах коррекции высоты тона), и вы даже можете установить собственные диапазоны изменения высоты звука,

Возможно, еще более впечатляющим является режим «MPE Upscale» Fluid Pitch. По сути, это добавляет MPE к любой клавиатуре с колесом высоты звука, посылая различную величину изменения высоты звука на разные ноты, опять же в зависимости от выбранного вами масштаба. Допустим, вы играете тоническое трезвучие до мажор. Если вы нажмете колесо высоты тона вверх, оно согнет основной тон и пятую часть вверх на весь тон, а третью (E) только на полутон (до F). Все это подлежит тем же настройкам, что и в монофоническом режиме, поэтому вы можете плавно переключаться между практически любым аккордом, который вам нравится в данной гамме. В режиме MPE Upscale Fluid Pitch также сопоставляет ваше колесо модуляции (если оно у вас есть) с вертикальным движением MPE (среди прочего, Slide by ROLI) и данными послекасания (опять же, если ваша клавиатура поддерживает это) жесту давления.

Еще одна особенность, которая действительно понравится клавишникам, - это возможность применять данные изменения высоты звука только в одном направлении. Чтобы продемонстрировать, почему это было бы полезно, Pitch Innovations использует пример легато: если вы хотите сыграть восходящую гамму, в которой первые две ноты играются легато (через изменение высоты тона), вам обычно нужно отпустить колесо высоты тона точно в нужный момент: после игры второй ноты в гамме, но перед тем, как сыграть третью. Даже тогда вам нужно будет оставить небольшой промежуток между второй и третьей нотами, иначе вы услышите, как колесо высоты тона снова опускается. Другой способ сыграть на нем - поднять колесо высоты тона и затем сыграть оставшуюся часть гаммы на два полутона на клавиатуре - это рецепт ошибок.

Наконец, Fluid Pitch предлагает мощную секцию микронастройки, которую вы можете использовать глобально (для нестандартных темпераментов) или в сочетании с колесом изменения высоты тона и режимами шкалы Fluid Pitch для воспроизведения реалистичных партий ситара, имитируя вибрато B-Bender или любой другой инструмент или стиль, основанный на субполутоновых интервалах.


Плагин MIDI (который работает во всех основных DAW) доступен сейчас по начальной цене 45 долларов (нормальная цена 75 долларов). Pitch Innovations, по-видимому, также работает над сопутствующим приложением для iOS, которое позволит вам управлять плагином и вызывать предустановки, идея заключается в том, что вы можете держать свой iPhone под рукой поверх клавиатуры и мгновенно переключаться между настройками.

Более подробная информация на: Pitch Innovations
re:Store
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!