Peeps Music Box - это цифровой синтезатор ручной работы с батарейным питанием | Soundmain

Peeps Music Box - это цифровой синтезатор ручной работы с батарейным питанием

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Peeps Music Box - это цифровой синтезатор ручной работы с батарейным питанием, который вдохновлен Buchla Music Easel, но с немного другим набором функций.

    Совсем недавно тот же разработчик представил PEEPS, еще один прекрасный ручной синтезатор, основанный на ядре Axoloti. Теперь разработчик демонстрирует свою любовь к уникальному синтезатору Don Buchla’s в своей собственной версии. Он описал его как микроверсию одного из лучших когда-либо созданных синтезаторов, который снова основан на одном ядре Axoloti, но также на Teensy 3.2 и Adafruit MPR121.

    Тем не менее, он не полностью принял дизайн (клон) для своей версии, но изменил его в соответствии со своими идеями. В последнем инструменте некоторые функции были удалены, а другие были добавлены. Это не классический «модульный» синтезатор, как в оригинальном Buchla, но все кнопки переключения действуют как предварительно исправленные возможности. Таким образом, Peeps Music Box не использует соединительные кабели.

    Peeps Music Box


    Движок западного побережья

    Peeps Music Box основана на двух генераторах: один генератор колебаний (треугольная волна + синусоидальный) и комплексный генератор в качестве второго генератора звука, представляющего собой синусоидальную волну с гибкой волновой папкой. Mod-osc может модулировать сложный генератор и переключаться между FM и AM с глубиной для обоих. Оба генератора могут быть жестко синхронизированы для FM-синтеза, что невозможно с Buchla Music Easel. Подача mod-osc является биполярной и может быть очень низкой, чтобы действовать как LFO, однако сложный генератор является униполярным. Оба также имеют тонкую настройку для AM и несинхронизированных FM-гармоник или идеально настраивают их вместе.

    Новым также является LFO, который может быть синусоидальным или случайным генератором выборки и удержания. Это может действовать на высоту каждого генератора и как тактовый генератор для секвенсора. На борту находятся 2 нижних гейта и 2 фильтра нижних частот, один для mod osc, второй для сложного генератора.




    Затем он предлагает огибающую атаки, которую можно применить как к осцилляторам, так и к небольшому 4-шаговому секвенсору, который может работать вверх или вверх и вниз. Это можно направить на каждый осциллятор и в папку wave. Вы также можете отключить все шаги. Арпеджиатор также находится на борту в режиме сустейна, который может поддерживаться, даже на нескольких переключенных октавах. Это новая функция для версии Peeps Music Easel.

    Вы также можете синхронизировать arp с секвенсором или иметь собственные часы для выполнения полиметрических мелодий. Может быть активировано дополнительное скольжение, которое предлагает значение затухания, которое может быть очень длинным. Затем сигналы от двух генераторов звука направляются в двухканальный микшер с одним каналом для каждого генератора. В финале сигнал может быть улучшен с помощью встроенной реверберации, которая предлагает контроль над миксом и временем.

    Peeps Music Box


    Сенсорное управление

    Как и его образец для подражания (Buchla Music Easel), эта версия также имеет сенсорную клавиатуру. Он имеет 13 клавиш с переключателем октавы вверх и вниз, которые могут воздействовать на каждый генератор. По словам разработчика, клавиши с октавным переключателем являются новым дополнением к этому инструменту. Три сенсорные панели также установлены с собственным регулируемым шагом.

    Peeps Music Box inside


    Ручная работа из Франции

    Все эти устройства будут сделаны вручную во Франции. Блок из видео представляет собой «бета-версию», где внутри коробки припаяны сотни проводов, а клавиатура также была обрезана вручную. Разработчик говорит, что конечные устройства будут иметь металлические и деревянные детали с лазерной резкой идеального размера, а также профессиональные печатные платы для пайки всех компонентов в идеальных условиях.




    Вы можете сделать предварительный заказ сейчас только по электронной почте в «Списке ожидания». Производство начнется в апреле 2020 года и примет этот список по порядку. Это будет стоить 850 € в полной коробке + версия со встроенным аккумулятором, 800 € в полной коробке и 750 в формате стойки без клавиатуры и сенсорных панелей.

    Больше информации здесь: Peeps
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!