OXI One - пошаговый полифонический секвенсор с матрицей пэдов

Oxi One сочетает в себе многодорожечный полифонический пошаговый секвенсор с интеллектуальными функциями рандомизации, которые можно программировать и воспроизводить через практический интерфейс матрицы пэдов.

Вы думаете, что новый автономный секвенсор Korg SQ-64 станет захватывающим дополнением к вашей установке, следующий уже не за горами, точнее из Испании.

OXI One - это новый тонкий аппаратный матричный секвенсор с 32 дорожками и множеством творческих функций. Визуально он говорит на другом языке, чем новый Korg. Слева практический интерфейс с множеством функциональных кнопок, справа матрица 8х16 RGB. Все упаковано в аккуратный алюминиевый корпус. Чем-то напоминает мне Polyend SEQ только меньше и компактнее.



OXI One

OXI One имеет 8 дорожек с независимыми начальными и конечными шагами и длиной последовательности. Благодаря универсальному движку в нем можно разблокировать до 32 треков. Каждая секвенция имеет до 64 шагов, до 8-голосной полифонии и разрешение от 1/32 до 1 бара на шаг. Они очень настраиваемые: выбираемые начальные и конечные шаги (дорожка / последовательность), выходные MIDI-каналы (дорожка / последовательность), свинг и имеют собственное направление воспроизведения.

Встроенный аранжировщик или режим песни с запуском нескольких клипов позволяет создавать целые композиции на лету. Его можно воспроизводить в разных режимах: монофоническом, полифоническом, аккордном или мультитрековом, где у вас есть до 8 независимых треков, по одному на ряд. Он имеет режим аранжировки / песни и может хранить до 15 проектов с до 16 паттернов для всех секвенсоров во внутренней памяти.

Секвенсор, полный возможностей рандомизации

Oxi One не только эффективен для практических секвенций, но и является мощным средством рандомизации с музыкальным результатом. Он имеет множество рандомизаторов, которые делятся на две категории. С одной стороны, интеллектуальный рандомизатор шаблонов с контролем гуманизации, вариации, плотности. С их помощью вы можете кататься и мгновенно создавать новые вариации последовательности, которые звучат не совсем как машина, но с более человеческим оттенком.

С другой стороны, у вас есть глобальная рандомизация последовательности. Здесь вы можете на лету рандомизировать скорость, октавы, повторные триггеры (храповики) и добавлять вероятности триггеров. Эти функции делают секвенсор Oxi One очень гибким. У каждой последовательности также есть LFO, который можно свободно назначить месту назначения. Тактовый вход, например, может действовать здесь как назначаемый модулятор.



Практические и ориентированные на производительность функции

Разработчики сосредоточились не только на музыкальных рандомизаторах, но и на функциях, необходимых для выступлений. Мгновенное зацикливание, предварительный просмотр шагов, увеличение, копирование / вставка / удаление паттернов, частей, последовательностей, шагов и предустановок… и это лишь несколько удобных функций.

Режим клавиатуры с аккордами

Это не только мощный секвенсор, но и клавишный контроллер. В режиме клавиатуры доступны 10 различных режимов, включая функции арпеджиатора, гейта, скорости, удержания и активации аккорда. В отличие от других, он даже предлагает настоящие контроллеры для изменения высоты тона, модуляции и скорости. Кроме того, у вас есть множество доступных масштабов и выбираемых пользователем корневых заметок на выбор. Выходы CV также поддерживают портаменто и вибрато. Они также могут действовать как готовые к VCA динамические конверты различной формы.



Полное подключение и питание от батареи

На задней стороне расположены многочисленные разъемы для интеграции аппаратного и программного обеспечения. Oxi One имеет 8 назначаемых пользователем CV (от -3 В до 8 В) и выходов Gate (5 В), а также 1 вход CV / clock. Они идеально подходят для управления аппаратными модульными синтезаторами. Но это не все. Благодаря подключению USB-C и MIDI на мини-разъемах его также можно использовать с компьютером или планшетом. Если вы хотите больше свободы, вы также можете использовать Bluetooth 5.1. Таким образом, MIDI можно маршрутизировать с / на USB, TRS, Bluetooth и CV. 5 различных 5 режимов синхронизируют ваши треки, а также выделенный ввод / вывод часов.

Если вам нужна максимальная свобода, он также работает в режиме от батареи до 20 часов беспроводного секвенсора с Bluetooth MIDI. Приятно видеть, что разработчики тоже думают о создании мобильной музыки. Ableton Link не включен, надеюсь, разработчик сможет добавить это в движок.



Неопровержимые факты

  • Компактный формат: 36 х 14 х 2 см
  • Толщина менее 2 см (без ручек)
  • 128x64 яркий OLED-дисплей
  • 4 поворотных энкодера с кнопкой
  • Матрица кнопок 8 × 16 RGB
  • Корпус и ручки из анодированного алюминия премиум-класса
  • Покрытие экрана из закаленного стекла
  • ARM Cortex M4 120 МГц для отличной производительности синхронизации

Мне нравится, что разработчик предоставляет множество шагов меню в виде кнопок интерфейса. Таким образом, вы можете работать быстро и вызывать определенные функции.



Новый Korg SQ-64 сталкивается с жесткой конкуренцией. OXI One на первый взгляд выглядит очень захватывающе и может быть очень креативным инструментом для джемов и живых выступлений. Не из-за красивого интерфейса, но и из-за множества процессов и функций рандомизации, таких как Bluetooth MIDI 5.1 и заряда батареи, что делает его очень интересным.

OXI One скоро поступит на рынок по цене менее 600 долларов США за евро. Разработчики профинансируют первые единицы через краудфандинговую кампанию. Там устройство должно быть доступно менее чем за 400 евро.

Дополнительная информация здесь: Oxiinsruments
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!