Osiris Modbap - модульный генератор волновых таблиц для Eurorack | Soundmain

Osiris Modbap - модульный генератор волновых таблиц для Eurorack

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Modbap Modular представляет Osiris, новый мощный волновой осциллятор с множеством опций формирования, упакованный в красочный практический модуль.

    Синтез волновых таблиц - давняя тенденция в индустрии программного обеспечения. Это также коснулось Eurorack. Сейчас существует множество мощных осцилляторов с волновыми таблицами. Поскольку они предлагают множество функций, модули часто бывают глубокими и менее практичными.

    Новый генератор WT поставляется компанией Corry Banks, производящей новые модули Modbap Modular. Сразу бросается в глаза его очень компактный и удобный интерфейс. Для меня это напоминает модуль Mutable Instruments. Особенно то, как это устроено. На первый взгляд все очень понятно и просто. Модуль отмечает свою премьеру на KnobCon 21, и ему есть что предложить.

    IMG 9151 edit2 2 600x600


    Modbap Modular Osiris​

    Osiris - это новый двунаправленный генератор с волновой таблицей 96 кГц для формата Eurorack. По сравнению с другими генераторами с волновыми таблицами, он занимает мало места, всего 12 HP, но имеет множество функций. Он поставляется с 4 банками по 32 волновых таблицы в каждом (всего 128 волновых таблиц), и каждая волна может иметь до 32 волновых форм по 256 выборок на волновую форму. Либо вы можете использовать встроенные, либо создавать свои собственные волновые таблицы в бесплатном редакторе WavePacks с открытым исходным кодом и импортировать их через карту micro-SD. Итак, у вас есть бесконечные возможности

    Кроме того, он поставляется с суб-осциллятором (квадрат, синус, треугольник с -1 / -2), который имеет собственный 1v/oct, ручку микширования и моно выход. Таким образом, вы можете использовать его для усиления ваших звуков или в качестве независимого генератора. Итак, Osiris дает вам разделение осцилляторов в одном модуле.

    Продвинутая форма волны​

    Как и в программных синтезаторах волновых таблиц, волновые таблицы также могут быть сформированы здесь с помощью различных волновых форм, называемых Timbre Mods. Доступны:

    • Unison - накладывает второй осциллятор, который настраивается от небольших биений до октавы.
    • Bend - сжимает форму волны до более тонкой формы.
    • Fold - вводит симметричное двухэтапное сгибание волны, сначала отражая форму волны, а затем сгибая ее.
    • Sync - повторяет счетчик циклов сигнала в окне Хэннинга, делая края мягкими.
    • Noise - добавляет синхронизированный с окном шум к фазе сигнала.
    • FM x 1 - применяет фазовую модуляцию к генератору с использованием той же формы волны
    • FM x… .8 - FM сканирует плавно в диапазоне от 1 до 8, со смешанными ступенями между ними.
    Таким образом, у вас есть не только собственные волновые таблицы, но и возможность изгибать их в разные стороны. Это большая мощность звукового дизайна в 12HP. Все режимы тембров находятся на одной ручке с поддержкой CV, что позволяет плавно переключаться между режимами, что позволяет получить очень крутые смешанные тембры между режимами.

    От чистого к Lo-Fi​

    Кроме того, у вас есть три разных вкуса для модификации персонажей. Если 96 кГц для вас слишком высокое разрешение/чистота, Osiris поставляется с двумя дополнительными ароматами, включая классический, приятный и музыкально грубый Lo-Fi. Это снова полностью контролируется с помощью регулятора LoFi с поддержкой CV. Звук параметра LoFi вдохновлен звуковыми характеристиками старых компьютеров Amiga, включая джиттер сэмплов, фазовый дрейф и снижение разрешения. Наконец, он имеет встроенный VCA, а параметры затухания позволяют создавать широко открытые мелодические фейды, а также легкие ударные нажатия.

    Модуль был разработан в сотрудничестве с Ess Mattisson (Fors). Некоторые до сих пор знают его по работе в Elektron, включая Digitone и другие.




    На мой взгляд, очень интересный новый модуль волновой таблицы. Corry Banks от Modbap собрал множество функций в красиво оформленном модуле, не перегружая его или даже с глубокими меню. Отличная работа.

    Modbap Modular Osiris будет доступен 24 сентября 2021 года по цене 349 долларов США. Вы можете сделать предварительный заказ прямо сейчас.

    Дополнительная информация здесь: Modbap Modular
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху