Orchestral Tools Tallinn - привнесите в вашу музыку зимние эстонские звуки | Soundmain

Orchestral Tools Tallinn - привнесите в вашу музыку зимние эстонские звуки

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    В сборник вошли записи Камерного хора Эстонской филармонии и Таллиннского камерного оркестра.

    Базирующийся в Берлине бренд виртуальных инструментов Orchestral Tools вернулся с еще одной интригующей коллекцией сэмплов - Tallinn. Этот сборник объединяет звуки эстонского хора, записанные в средневековой церкви Св. Николая (Нигулисте) и обладающие характерным скандинавским характером.

    Blog choira15f1030

    Orchestral Tools Tallinn

    Новая коллекция Tallinn, названная в честь столицы Эстонии, включает звуки Камерного хора Эстонской филармонии, получившего премию Грэмми. Сэмплы мужских и женских певцов в четырех вокальных партиях используются для целого ряда атмосферных пассажей, от мрачных, темных тонов до спокойных и умиротворяющих моментов. Слоги, которые вы можете играть на этом инструменте, основаны на эстонском языке, с «местным балтийским колоритом, не похожим на любую другую вокальную библиотеку», - говорится в сообщении Orchestral Tools.

    Помимо этих уникальных вокальных тонов, в Таллиннской коллекции представлены струнные звуки Таллиннского камерного оркестра. Сюда входят скрипки, альт, виолончель и басы, которые можно исполнять как несколько длинных и коротких нот, фладжолет, тремоло и сверхдлинные сустейны, а также базовые артикуляции, которые вы ожидаете. Orchestral Tools рекомендует эти струны для неземных партий и захватывающих реплик благодаря их чистоте и отчетливому эстонскому звучанию.

    Также включен основной и алтарный орган церкви Nigulise, включая избранные регистры и сэмплы баса. Таллиннские органы призваны дополнять звуковой воздух хора и камерного оркестра.

    Tallinn работает исключительно с бесплатным проигрывателем SINE от Orchestral Tools, как и многие виртуальные инструменты Orchestral Tools. Плеер позволяет вам приобретать и устанавливать отдельные инструменты из коллекции OT, поэтому, если вас интересует только эстонский элемент Tallinn, вы можете установить его отдельно. И не забывайте, что SINEFactory - это бесплатная служба подписки бренда, которая регулярно предлагает пользователям новые бесплатные коллекции.

    Компания заявляет, что благодаря записи звука в акустическом пространстве Nigulise коллекция может похвастаться уникальной эстонской эстетикой, которую можно сравнить с эстетикой известного эстонского композитора Арво Пярта, лауреата премии Грэмми.



    Tallinn доступен для предварительного заказа по цене 249 евро до 4 мая 2021 года, после чего он будет доступен по начальной цене 299 евро. После 19 мая стоимость коллекции вырастет до 399 евро.

    Узнайте больше на Orchestral Tools
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!