Опубликованы материалы из независимого архива Алана Ломакса | Soundmain

Опубликованы материалы из независимого архива Алана Ломакса

  • Время чтения: 1 минут(ы)
  • Музторг
    Alan Lomax


    Опубликованы материалы из независимого архива Алана Ломакса (Alan Lomax), известного американского этномузыколога и собирателя фольклора, нашедшего множество американских фольклорных песен, открывшего ряд известных фолк- и блюзовых музыкантов и зарегистрировавшего для будущих поколений множество музыкальных записей.

    Архив, начатый в 1946 году, был оцифрован и сохранен американской Ассоциацией за культурное равенство (Association for Cultural Equity). Эта ранняя коллекция включает в себя знаменитые сеансы ныне признанных великими исполнителей, таких, как Jelly Roll Morton, Woody Guthrie, Leadbelly и Muddy Waters.

    Alan Lomax 2


    Каталог под названием Sound Recordings включил в себя около 17 400 цифровых аудиофайлов, начиная с первых записей Lomax на только изобретенную магнитофонную ленту в 1946 году. Кроме музыкальных записей со всего мира, он включает в себя рассказы, анекдоты, проповеди, интервью, взятые Ломаксом. Важно, что ни один фрагмент записанного звука в аудиоархиве Lomax не был пропущен, можно будет услышать все: проверки микрофона, пробы и даже фальшстарты. Материалы уже доступны на сайте Ассоциации за культурное равенство.
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!