Ophidian P3 Evolution - трехполосный напольник | Soundmain

Ophidian P3 Evolution - трехполосный напольник

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Ophidian P3 Evolution


    Флагманский спикер серии Evolution от английского акустического бренда Ophidian совсем недавно получил определенный успех на The Bristol Hi-Fi Show. Модель P3 Evolution — трехполосный напольник, сумевший продемонстрировать хорошую детализацию и динамический диапазон.

    Модель оснастили тремя вуферами с 150-мм алюминиевыми диффузорами на резиновых подвесах с малым механическим сопротивлением. Низкочастотные динамики оснащены звуковыми катушками, намотанными омедненной алюминиевой проволокой. Драйверы также получили длинноходовую подвижную систему. Все это вместе позволяет им эффективно работать в «чистом» поршневом режиме.

    Интересно подобрана и конструкция среднечастотника: его диффузор — 50-миллиметровый тканевый купольный диффузор, окруженный широкой металлической монтажной шайбой. Этот драйвер работает на собственный герметичный объем.

    Ophidian P3 Evolution 2


    Картину завершает более традиционный 27-мм купольный твитер с покрытием мембраны Sonolex, который, по данным изготовителей, отличается «невероятной легкостью подвижной системы». Для повышения качества сигнала в колонках установлены оптимизированные кроссоверы с использованием компонентов Mundorf.

    Драйверы в системе закреплены на плавающей фронтальной панели толщиной 25 мм, которая крепится к кабинету изнутри на мягкой прокладке. Это сделано с целью предотвращения передачи значительной части вибрации, создаваемой драйверами, на корпус колонки. Такое решение, по словам разработчиков, позволило, снизив окраску звука, «раскрыть невероятную глубину детализации и разделения».

    Сам корпус кабинета изготовлен из фанеры, а не более распространенного МДФ, поскольку, по мнению создателей, фанера прочнее и имеет лучшее внутреннее демпфирование. Наряду с фирменной технологией AEROFLEX, предусматривающей применение увеличенных фазоинверторов, значительно снижающих скорость потока, это позволяет P3 Evolution «воспроизводить хорошо контролируемые и расширенные басы».

    Ophidian P3 Evolution уже доступны на рынке Великобритании по цене 5 000 фунтов стерлингов.

    Источник: Stereo.ru - новости, обзоры и тесты Hi-Fi и High End-техники, гаджетов, самое интересное о музыке и кино / Stereo.ru
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху