Обновления прошивки Roland TR-8S v2.5/TR-6S v1.5 | Soundmain

Обновления прошивки Roland TR-8S v2.5/TR-6S v1.5

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Компания Roland выпустила основные обновления прошивки для своих драм-машин TR-8S (v2.5) и TR-6S (v1.5), добавив новые FM-барабаны, вероятности, случайные наборы и многое другое.

    В настоящее время Roland выпускает на рынок две мощные цифровые драм-машины TR-8S и TR-6S, которые объединяют прошлое и настоящее. С одной стороны, они в цифровом виде воспроизводят звуки легендарной аналоговой драм-машины (TR-808, TR-909…) с использованием технологии ACB, а с другой — предлагают поддержку сэмплов.

    Начиная с обновления прошивки 2.0, вы также можете изучить синтез драм-FM, который еще раз значительно расширил звуковой спектр машин. Теперь история нынешних драм-машин TR продолжается с новыми обновлениями прошивки TR-8S 2.5 и TR-6S 1.5.

    Roland TR8S v25 TR6S v15 1024x517

    Roland TR-8S v2.5/TR-6S v1.5​

    Лучшая новость заранее: новые функции доступны для обоих устройств, а обновления бесплатны.

    FM-наборы ударных и эффекты​

    В августе 2020 года Roland выпустила обновление 2.0 для TR-8S. Удивительное обновление, которое представило FM-синтез ударных. Новая прошивка дополнительно улучшает FM-синтез в различных точках.

    Компания Roland добавила совершенно новые модули на основе FM с редактируемыми параметрами. Вы получаете бочку, малый барабан, том, звук перкуссии и тарелку. Вы можете редактировать их в деталях либо через систему меню, либо через редактор TR. Особенно на маленьком TR-6S редактор очень удобен.

    Затем разработчики добавили на выбор четыре новых параметра Master FX, в том числе средство для увеличения тона, задержку сдвига высоты тона, винил, симулятор и процессор реверберации Ha-Dou. Больше эффектов всегда приветствуется, и приятно, что теперь у вас есть больше возможностей для формирования конечного результата.

    Вероятностные и случайные наборы​

    Секвенсоры Roland TR-8S и TR-6S также были расширены в новых обновлениях. Теперь они имеют функции вероятности и мастер-вероятности, позволяющие создавать более органичные ритмы. Новая функция вероятности доступна не только для основных шагов, но и для подшагов, что является большим творческим стимулом для движка секвенсора.

    Еще одна креативная новая функция — функция случайного набора. Простым нажатием кнопки загруженный набор или инструмент будут выбраны случайным образом. Таким образом, вы получаете постоянные вариации звука.

    Кроме того, есть новая функция для повторного воспроизведения шага во время пошагового цикла. И Roland говорит, что TR-редактор теперь поддерживает новые обновления из коробки.



    Еще одно замечательное обновление, с помощью которого Roland значительно обновил свою текущую серию драм-машин TR.

    Обновления прошивки Roland TR-8S v2.5/TR-6S v1.5 теперь доступны в виде бесплатного обновления с официального сайта.

    Подробнее здесь: Roland
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху