Nusofting Sinmad - синтезатор сочетающий в себе VA и физическое моделирование | Soundmain

Nusofting Sinmad - синтезатор сочетающий в себе VA и физическое моделирование

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Nusofting Sinmad продолжает концепцию бесплатного плагина синтезатора Sinnah с новым подходом к генерации звука синтеза VA/физического моделирования.

    Существуют плагины синтезатора как для классических звуков, так и для более специализированных. Если вы посмотрите на экспериментальные выпуски, то часто увидите, что разработчики пробуют здесь новые идеи. Они привлекают меньше людей, потому что часто звучат необычно, даже причудливо. Однако они во многом обогащают область виртуального синтезатора.

    Луиджи из Nusofting - один из тех разработчиков, которым это нравится немного иначе. Например , Sinnah - это бесплатный экспериментальный плагин для синтезатора с очень уникальным звуком. С Sinmad теперь идет версия с большим количеством функций и возможностей формирования звука.

    Main theme


    Nusofting Sinmad​

    На сайте разработчик не раскрывает много информации. Взгляд на руководство проливает свет на темноту. Луиджи разработал синтезатор в соответствии со своим представлением о том, как он предпочитает создавать звуки. Все параметры находятся в одном интерфейсе, на практике и без подменю.

    Ядро Sinmad имеет 8 голосов и использует несколько типов осцилляторов, включая стандартные формы волны с формированием волны (гармоники), FM, суб-осциллятор, шум и проигрыватель одноразовых семплов. Последний имеет уникальную особенность под названием HIAT (гармонически интегрированный переходный процесс атаки). Затем вы получаете основной вычитающий фильтр (VCF), предварительный фильтр HP и бит-дробилку.

    Ключевой и уникальной особенностью Sinmad является полифоническая сеть дилеев, которая имеет три линии дилея для каждого голоса и до девяти гребенчатых фильтров, соединяющихся друг с другом и модулируемых. Это означает, что каждый голос может иметь свою собственную сеть дилеев, которая открывает большой потенциал звукового дизайна. Это техника, с помощью которой вы можете добиться физического моделирования, например, звуков. Что касается модуляции, у вас есть три огибающих (2x ADSR, 1 AR) и два LFO.

    Эффекты​

    Кроме того, у вас есть собственный эквалайзер для формирования тембров перед секциями эффектов и секциями мультиэффектов, включая сатуратор, двойной дилей и реверберацию. Довольно удобно, это возможность установить микронастройку (на октаву) прямо в графическом интерфейсе. Эта функция часто скрыта в подменю и поэтому часто упускается из виду. Также есть два графических интерфейса. Один простой, идеально подходящий для быстрой настройки, и полный набор параметров.



    На первый взгляд Sinmad выглядит как еще одна совершенно уникальная разработка синтезатора от Луиджи. Более длинный тест должен показать, насколько он гибкий, но функции заставляют вас хотеть большего.

    Nusofting Sinmad доступен сейчас за 81,50 евро и работает как VST2 и AU в macOS и Windows.

    Более подробная информация здесь: Nusofting
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!