Norand Mono - аналоговый синтезатор с усиленным модулятором

Norand привносит свежий подход к рынку классических аналоговых басовых линий с новым моно-синтезатором, наделенным большим количеством модуляции и мощью секвенсора.

Аналоговые басовые синтезаторы - одни из самых популярных электронных инструментов. В 2020 году кислотный звук возвращается, и благодаря Behringer TD-3 он доступен каждому. И у клонов Behringer, и у Roland есть нечто общее. Они имитируют звук легендарного TB-303 в аналоговой/цифровой форме.

Новая французская компания Norand, созданная бывшими разработчиками Squarp Instruments, показывает, что вы можете делать больше, чем просто клонировать. Mono - это новый полностью аналоговый синтезатор, в котором реализован двуханалоговый движок с секвенсором. На первый взгляд, он напоминает классический басовый синтезатор а-ля Roland TB-303 или Erica Synths DB-01. Однако аналогового совершенства в нем гораздо больше.



Norand Mono

Сердце Mono состоит из двух полностью аналоговых генераторов с плавно изменяемой формой волны. По словам разработчика, источник звука Mono - от успокаивающей расстроенной синусоиды до сильно модулированной пилы - универсален и полон характера. Они предлагают мелкозернистые регуляторы расстройки, жесткую синхронизацию и аналоговую частотную модуляцию через ноль для резких диких звуков.

Оба генератора поддерживаются 3-полюсным аналоговым фильтром с переменным состоянием и бесступенчатым выходом (BP/LP/HP). Он включает в себя основной регулятор размера конверта и клавиатуру. На заключительном этапе он добавляет классическую огибающую ADSR, чтобы сформировать окончательный звук.



Модуляция с наддувом

Norand явно черпал вдохновение из классических басовых синтезаторов. Однако они ничего не копируют, они усовершенствовали их, особенно в части модуляции. Mono представляет контекстную модуляцию, мощную систему модуляции, которая дает вам полный контроль над каждым параметром. В общей сложности у вас есть 13 выделенных огибающих AD и 20 выделенных модуляторов. Просто прикоснувшись к ручке для выбора базового параметра, раскройте весь творческий потенциал Mono.

Там, где экономят другие басовые синтезаторы, Mono сильнее. Каждая из 13 огибающих имеет характеристику затухания атаки. LFO предлагают 4 формы волны, работают со скоростью звука, работают синхронно или бесплатно (0,1 - 80 секунд) и квантуются на осциллятор 1. Моно, безусловно, не получит никакой критики за слишком малую модуляцию.

Басовые линии

Вы можете запрограммировать Mono, нажимая переключатели в стиле Prophet или используя MIDI-клавиатуру. Он предлагает пошаговый секвенсор с 64 шагами на паттерн с индивидуальной длиной, масштабом и делением ударов на паттерн. Друзья-секвенсеры будут счастливы. Благодаря индивидуальному микроперемещению, храповику и вероятности на шаг Mono предлагает дополнительные музыкальные и творческие функции. Это завершается автоматизацией параметров на шаг (смещения), а также дополнительным свингом, скольжением и акцентом.

Также имеется много места для хранения: вы сохраняете до 64 шаблонов на проект, автоматизацию 3200 параметров на шаг, 40 примечаний к модам на проект и всего 32 полных проекта. В ситуации без вдохновения нет проблем. Mono поставляется с различными встроенными рандомизаторами, которые дают вам новое вдохновение. Квантованная нота, автоматизация параметров диапазона, шаг, мод-нота, микроперемещение, вероятность и храповой рандомизатор. Благодаря функциям копирования/вставки и отмены/повтора чего-либо разработчики обеспечивают плавный и быстрый рабочий процесс. Не забывайте, что вы можете менять проекты на лету без проблем с часами. Однако это заявление необходимо сначала подтвердить в тесте, потому что у моего любимого Pioneer/DSI AS-1 были проблемы.



Интерфейс и соединения

Дизайн выполнен в классическом стиле и ограничивает возможности управления до самого необходимого. Практичный дизайн, ручка для каждой функции (23 потенциометра с полупрозрачной подсветкой и 24 бесшумных механических переключателя с подсветкой) и без дисплея. Кроме того, он включает в себя 23 переключателя в стиле 808, которые вносят большой вклад в дизайн.

Наконец, Norand оснащает синтезатор Mono многочисленными соединениями, с помощью которых вы можете легко интегрировать его в любую существующую установку.

  • 1x 1/4 ”несимметричный основной аудиовыход (+15 дБн максимум)
  • 2x 1/8 ”еврорэк часы / вход сброса
  • 2x 1/8 дюйма евро. CV выходы
  • 2x 1/8 дюйма евро. Выходы ворот
  • Внутренние ЦАП 48 кГц
  • Обновляемая ОС с помощью Flash-EEPROM
  • Порт USB-B, соответствующий классу MIDI




В целом, Norand Mono выглядит очень захватывающе. Он прекрасно показывает, как можно обновить и усовершенствовать дизайн классического басового синтезатора, сделав его более универсальным и гибким. Для получения более подробной информации в следующий вторник будет прямая трансляция с разработчиками на SequencerTalk.

Norand Mono будет доступен ограниченной партией в 100 единиц в январе 2021 года. Предварительные заказы скоро начнутся по цене 666 евро / $, позже он будет доступен по цене 890 евро / $.

Более подробная информация здесь: Norand
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!