Noise Engineering Ruina Versio - глубокое погружение в искажения стерео | Soundmain

Noise Engineering Ruina Versio - глубокое погружение в искажения стерео

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Noise Engineering расширяет свою серию Versio, основанную на DSP, с помощью Ruina Versio, швейцарского армейского ножа для простых и экспериментальных стерео-искажений.

    Чипы становятся меньше и мощнее. Сообщество Eurorack также извлекает выгоду из этого технического прогресса. Это открывает новые возможности для модульного синтеза, о которых только мечтали несколько лет назад. Цифровые модули интереснее, чем когда-либо. Один из проектов, демонстрирующих следующий цифровой шаг, - это модуль Versio от компании Noise Engineering.

    Он основан на цифровой платформе DSP, на которой алгоритмы можно переключать с помощью простого веб-редактора. Модуль становится новым с каждой новой прошивкой. Уже в прошлом я сообщал о модулях и кодах Desmodus Reverb и Imitor delay.

    RV black crop
    RV Silver Crop


    Noise Engineering Ruina Versio​

    Сколько разных типов искажений мы можем уместить в одном модуле? Крис Кайзер и ее команда задали себе этот вопрос. Ответ - много. Ruina Versio - это последняя версия в серии модулей Versio, которая представляет собой настоящую рабочую станцию для проектирования звука с искажением стерео. Он может действовать как волновая папка, многополосный дисторшн, овердрайв и многое другое. Волновая папка основана на схеме Basimulus Iteritas Alter, одного из самых продаваемых модулей NE.

    Передняя панель известна по другим модулям Versio, но адаптирована для механизма искажения. С помощью большой ручки «Center» вы можете установить многополосную насыщенность, в то время как «drive» проталкивает низкие, средние и высокие полосы. Выше у вас есть «фаза», которая сдвигает левый и правый каналы для создания уникальных эффектов сдвига фазы. Согласно Noise Engineering, он также работает с моносигналами. Затем «8vise» управляет двухполупериодным выпрямительным искажением, вдохновленным модулем Pure Ruina.

    Привлекающая внимание ручка «DOOM» - это жирный зловещий эффект хоруса в субоктаве, способный создать эффект роя на ваших волновых формах. Noise Engineering описывает это так: «Если вы когда-нибудь хотели сымитировать рой пчел, спускающийся по вашим сигналам, это ручка для вас». Кроме того, у вас есть несколько переключателей для настройки маршрутизации и включения режекторного фильтра. У вас также есть кнопка мгновенного действия, которая повышает сигнал с усилением 128 дБ. Если вам нравится очень громко, вы получите именно то, что хотите.

    Больше, чем стерео искажение​

    Не забывайте, что тот, кто покупает Ruina Versio, также получает выгоду от других доступных алгоритмов. Простое USB-соединение и несколько щелчков мышью, и ваш модуль принимает новое направление. Кроме того, доступна поддержка с открытым исходным кодом, что позволяет писать собственную прошивку.




    Новый алгоритм Ruina Versio звучит очень многообещающе. Это делает платформу еще более привлекательной. Другие бесплатные алгоритмы, такие как Ruina, универсальны и уникальны. Реверберация Desmodus исключительна.

    Noise Engineering Ruina Versio будет доступен на следующей неделе 25 марта по цене 345 долларов США.

    Более подробная информация здесь: Noise Engineering
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!