Необычные акустические системы | Страница 18 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Необычные акустические системы

Ну это вопрос уже торговли, давайте по части самих акустических систем, к примеру вот Sound kaos.
1.webp
3.webp
4.webp

Это как бы колонка на штативе с формой эллипса, ничего так задумка, наверное и вибрация в пол меньше передаётся.

Заметили что басовые каналы направлены в бок, не знаю в акустическом плане на сколько это хорошо, но необычно точно.

А внутри звуковой канал идёт по спирали или сразу на выход, тогда в принципе без разницы куда направлен?

Это неизвестно, вообще возможно что внутри по типу колонки без звукового канала вообще, только если разобрать можно узнать.

Тут сразу презентация акустической системы Viva Audio.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Представляю какой классный звук напротив этой системы судя по их мнению, даже просто запись уже выдаёт хорошее качество.

Вот ещё фото этой акустической системы, вообще она очень интересная и звуком и деталями.
1.webp
2.webp
3.webp

Очень удивило первое фото, я вообще всегда считал что современная акустическая система никогда не впишется в классический дизайн помещения, но она смотрится довольно к месту, представляю какая акустика.

Думаю это искусство фотографии, удачно выбранный ракурс и свет, при обычной обстановке эта система будет слишком выделяться.

А вот кое что из новенького в технологии акустических систем, обратите внимание на резонатор.
4.webp
5.webp

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    29.7 KB · Просмотры: 159
Если правильно поняла - работает по принципу отражателя и по скольку это шар, то звук распространяет вокруг равномерно.

Скорее всего задумка именно такая, но это сработает только с высокими частотами, так что можно считать что это ещё и фильтр по направленности.

Но выглядит этот узел акустической системы очень интересно, как будто элемент космической технологии.

Одна из самых непонятных акустических систем - Technics SST-1 Red Edition, не знаю можно ли её вообще оценить.
1.webp
2.webp

Красные и синие колонки от разных акустических систем, вообще Technics SST-1 Red Edition выглядит как очень странная игровая приставка.

Акустическая система Bang-olufsen, имеет очень современные очертания и разнонаправленные спикеры.
1.webp
2.webp

Да, она интересная, думаю как раз под хай-тек тематику подойдёт, правда не уверен что звук хороший, ведь все динамики в разные стороны.

Это презентационный ролик о создании этой акустической системы, к сожалению студийного звука нет.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Кое что из новенького в дизайне акустических систем, выглядит как произведение искусства.
1.webp
2.webp
3.webp
4.webp
5.webp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху