Необычные акустические системы | Страница 15 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Необычные акустические системы

Выглядит интересно, на первый взгляд это точно не колонка, а скорее этническая скульптура, привезённая из Африки.

Интересно как звучит - вообще не особо понимаю как распространяется звук, ведь направленность по вертикали.

Обратите внимание на форму элементов, здесь дело в отражении звука, хоть и динамики встроены в эти элементы вертикально звук будет отражён в стороны по горизонтали.

Но не думаю что всё так просто, ведь нужен волновой отражатель и это не зеркало что под углом поставил и всё нормально, многие частоты потеряются из-за наложения волн.

Ещё акустическая система от Pino Erovereti, есть фото в разрезе - понятно как сложны звуководы внутри.
3.webp
4.webp

Впечатляет, хотел бы посмотреть за процессом разработки - как приходят к таким формам.

Если чисто по форме смотреть в разрезе, то тут как две улитки с принципом золотого сечения, форма сложная потому скорее всего дорабатывали каналы под каждый спикер отдельно.

Хочу представить ещё одну хорошую модель - акустическая система Arfeus kas.
1.webp
2.webp
3.webp

Акустические системы Arfeus kas уже успели выделиться на конкурсах и выставках.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Со стороны дизайна конечно имеет смысл такая форма, причём наверняка есть возможно поворота по горизонтали всей колонки.

Вообще я не вижу особой оригинальности, просто скруглили лицевые углы, этого мало для шедевра.

Если судить в рамках музея да, но эти акустические системы продаются - они для для прослушивания музыки дома, а не для просмотра как экспоната.

Вот ещё акустическая система от Arfeus kas, только эта модель настольная, вид интересный.

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    37.1 KB · Просмотры: 160
Для настольной системы весьма элегантно выглядит, причём форма простая и современная, но думаю она не закончена.

Не закончена, я так понял она в процессе сборки, видно что у одной и штатива нет.

Акустическая система Raal-requisite-speaker, это уже из разряда шедевра искусств.
1.webp
2.webp

Ну тут за прототипом не надо долго бегать, очевидно что вдохновлялись формой искусственных спутников Земли.

Дизайн последней акустической системы очень изысканный, хоть и имитировали спутник - функционал сохранён полностью.

А динамики и в станине есть или они только в верхней части - той что вертикально стоит?

Есть, внизу сабвуферы установлены, очень качественная работа, вот фото.
5.webp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху