Необычные акустические системы | Страница 5 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Необычные акустические системы

Действительно, кроме того таких акустических шкафов я ещё не видел, но моё внимание привлекло то что посередине - так понимаю тумбочки это усилители с лампами.

Да, вверху лампы, значит это усилители, вот ещё необычная система, но уже достаточно стандартная для размещения в любом пространстве.
4.webp

Красивая напольная система, в техническом плане ничего нового нет, но вид действительно красивый, одновременно и минимализм и хай-тек.

А вот колонка в виде раковины - сказать что очень оригинально нельзя, эта форма уже использовалась, но всё равно интересно сделано.
6.webp
7.webp

Вот разрез одной из колонок Western Electric system, он хорошо показывает что не всё так просто, куча каких то акустических каналов.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    17 KB · Просмотры: 122
Думаю такие секции сделали чтобы колебания от разных динамиков не глушили друг друга - если присмотреться они сделаны как отдельная камера под каждый динамик кроме саба.

Меня больше раковина заинтересовала, не буде ли искажения звука при такой форме, ведь вибрация стенок и воздуха разная и путь который проходит звук за счёт такого канала больше.

Да, я вообще думаю что скоро будет бум развития именно этой формы, потому как рупорные системы начали входить в обиход.

Хорошо что вы обратили внимание, а ведь действительно стенки раковины соприкасаются и при проходящем звуке могут дополнительные шумы от вибрации появляться.

Возможно конечно, мне допустим сложно это понять так как рупорные домашние системы вообще не слышала, если они такие крутые - конечно надо вводить.

Интересно можно ли сделать в такой раковине каналы под каждый динамик в отдельности, а не в один воздуховод, что бы не было искажений.

За спрос как говорится не бьют, очень рекомендую найти ближайший магазин, музыкальную лавку или может специализированное место, где продаются рупорные акустические системы и послушать, поставить трек сначала дома, а потом у них, так же сравнить с обычными наушниками и желательно ноутбук взять.

Хорошая мысль, мне вообще то не пришло в голову, а ведь можно в том магазине сравнить с обычными системами, которые там же и продают.

Вот нашёл ещё интересную акустическую систему из стекла от Point MKII Evolution, она на 200Вт, хотя и для дома, будет мясо.
1.webp

Да, очень красиво сделано, если говорить о стекле вот акустическая система, которая впечатляет своим видом ещё больше.
2.webp
3.webp

Последние колонки так красивы что жаль что передняя панель вообще есть, думаю её тоже стоило из стекла сделать, можно хоть частично.

Да, думаю на любом столе или в гостиной такие динамики очень выгодно бы подчёркивали интерьер, осталось дело за звуком - какой он.

Всё конечно так ведь берём не за красивый вид, а за красивый звук, но по фото мы можем оценивать только внешний вид, потому ничего страшного.

А как вам такие акустические шкафы THE EMPEROR MK II мне вообще напоминают приспособления из фильмов "назад в будущее" и прочие.
1.webp
2.webp

Да, уже были похожие фото, но такие спикеры были в качестве отдельных устройств, здесь совместили с обычными динамиками.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху