Mutable Instruments Stages - новая прошивка расширяет режим секвенсора | Soundmain

Mutable Instruments Stages - новая прошивка расширяет режим секвенсора

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Многофункциональный модуль для модуляций Stages, Mutable Instruments получил потрясающее обновление прошивки, которое расширяет режим 4-х шагового секвенсора.

    Mutable Instruments Stages на первый взгляд выглядят неприметными. Но если долго работать с ним, получается настоящий монстр модуляции. Это 6-ступенчатый генератор огибающей сегмента, LFO и 4-ступенчатый секвенсор в одном модуле. Мелодическая функция (секвенсор) модуля получила обновление, которое доступно для бесплатной загрузки.

    В Stages сохранился 4-х шаговый секвенсор, но есть новые функции. Вы можете получить доступ к этому расширенному секвенсору, просто поместив дополнительный сегмент (RAMP / HOLD) в начало вашей последовательности. Для иллюстрации войдите в эту группу RAMP, STEP, STEP, STEP, STEP. С этим кодом открывается новый мир секвенсора Marbles.

    121497898 807932213366097 2210827972480978150 n


    Расширенная функциональность секвенсора

    Начиная с ручки первого ползунка, который управляет режимом воспроизведения секвенсора. Он включает в себя прямой, обратный, маятниковый, случайный и адресный. Вход Gate работает как часы, кроме случаев, когда в адресном режиме используется вход TIME / LEVEL CV, в противном случае он используется как сброс. Для первого сегмента есть три варианта:

    • HOLD, без квантования и полный выходной диапазон (диапазон от 0 до 8 В выбирается ползунком)
    • RAMP, выходной диапазон ограничивается до 0–1 В, а шаги квантуются до полутонов (т. е. С шагом 1/12 В).
    • сегмент с LOOP, воспроизведением и адресом ограничивается частью цикла.

    Секретные режимы

    Реальная история: кто-то спросил на форуме Mutable Instruments о проблеме мигания светодиода. Это возникло как альтернативная прошивка для модулей Marbles. Таким образом, если дольше удерживать нажатой кнопку переключения режимов, открывается своего рода режим «Пасхальное яйцо».

    • Мигающий зеленый: «Независимый Бернулли». Это больше не выбор между t1 и t3. Варианты выбора независимы, и оба канала или ни один из них не могут быть включены.
    • Мигает оранжевым: «Детерминированный делитель / множитель». Коэффициент деления или умножения часов, выбранный с помощью BIAS, применяется к t3, а его обратная величина применяется к t1. Никакой случайности.
    • Мигает красным: «Три состояния». Модуль случайным образом выбирает между триггером на t1, на t3 или при отсутствии выхода.

    К сожалению, видео об этом недокументированном режиме нет. Тем не менее, вот полный и подробный обзор модуля Marbles для всех, кого это интересует.




    Новое обновление микропрограммы секвенсора Mutable Instruments Stages доступно для бесплатной загрузки с форума MI.

    Подробнее здесь: Mutable Instruments
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!