Мультитембральный волновой синтезатор Mayer MD900 запущен в производство | Soundmain

Мультитембральный волновой синтезатор Mayer MD900 запущен в производство

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Анонсированный на SB21, многотембральный волновой синтезатор Mayer MD900 в настоящее время находится в производстве и готов к предварительному заказу у розничных продавцов.

    Superbooth — это большое событие, в котором принимают участие более 150 экспонентов. Легко забыть рассказать о чем-то интересном. Именно это произошло со многими журналистами на SB 21 с новым MD900.

    Новый впечатляющий синтезатор от австрийской компании Mayer EMI (электронные музыкальные инструменты), который был спрятан в одной из задних комнат SB 21. Есть хорошие новости: настольный синтезатор MD900 находится в производстве и скоро будет доступен. Это повод снова выделить этот новый мультитембральный синтезатор.

    Md900 xva



    Mayer MD900​

    Mayer MD900 находится в производстве, и это очень хорошая новость. Также готов модуль M800-R2. Хорст Майер, разработчик этого инструмента, говорит:

    Мы рады, что наши синтезаторы пользуются большим спросом, и мы сделаем все возможное, чтобы выпустить MD900 и M800-R2 как можно быстрее. Как небольшая компания, мы стремимся работать над этим с большим энтузиазмом и страстью. Из-за ситуации с пандемией и возникающих в результате препятствий для получения электронных компонентов ситуация была и остается сложным фактором.
    Мы рады сообщить, что MD900 в настоящее время находится в производстве, а ожидаемая поставка на «ALEX4» — середина февраля 2022 года. Поставка M800-R2 ожидается в начале мая 2022 года.

    MD900 — мультитембральный полифонический синтезатор с богатым набором функций. Он имеет 16 голосов, которые можно разделить на 4 части, каждая со своей цепочкой эффектов. Движок в стерео и огромен. Ядро голоса состоит из двух свободных от наложения осцилляторов, которые имеют два различных режима: волновой или алгоритмический осциллятор.

    Да, MD900 — это полнофункциональный синтезатор волновых таблиц с поддержкой файлов волновых таблиц Serum, параметрами расстройки и алгоритмами спектрального преобразования для продвинутых звуковых манипуляций. Это не все. Он также содержит осциллятор алгоритма с ограниченным диапазоном для более классических сигналов с различными алгоритмами: VA-sweep, двойной PWM, пила с жесткой синхронизацией, синусоидальное фазовое искажение… Также есть осцилляторы шума на основе сэмплов с поддержкой пользовательских семплов и различными вариантами воспроизведения.

    Все три генератора направляются в секцию микшера с возможностью кроссфейда.

    Фильтры аналогового моделирования​

    Horst Mayer также включает в свой новый синтезатор красочный набор аналоговых режимов фильтрации, каждый из которых имеет глубину фильтра 12 дБ и 24 дБ (LP, BP, HP, NS). Что касается модуляции, он предлагает 3 LFO и три огибающих, которыми можно управлять на передней панели и в 24-слотовой матрице модуляции. Он имеет параметры обратной полярности и доступно 38 направлений модуляции и 24 источника модуляции.

    Есть эффекты на слой (A,B,C,D). Вы можете выбрать дилей, хорус-фленджер, эквалайзер, компрессор, реверберацию и многое другое. Вы можете складывать их и назначать по порядку. На этом многие синтезаторы заканчиваются. Но не с MD900. В движке спрятан целый грувбокс.

    Драм-машина + Groovebox Like Clip Launcher​

    В дополнение к реальному движку синтезатора есть полный движок ударных инструментов с 14 различными инструментами на набор с использованием комплектов. Каждый семпл (моно/стерео) предлагает элементы управления высотой тона, панаормой, уровнем, начальной/конечной точками и временем затухания. Вы можете запускать их вручную или с помощью секвенсора сетки барабанов, который в основном представляет собой секвенсор драм-машины.

    MD900 также имеет встроенный 64-шаговый арпеджиатор, который может классически арпеджиировать ваши звуки или действовать как пошаговый секвенсор. Кроме того, программа запуска клипов позволяет создавать полные аранжировки (4 партии синтезатора + ударные), которые можно исполнять, например, с помощью контроллера Akai APC.

    Пользовательский интерфейс​

    Особой изюминкой является удобный пользовательский интерфейс на MD900. В дополнение к большому сенсорному дисплею, он также имеет небольшие дисплеи почти в каждой секции, с помощью которых вы получаете мгновенную визуальную обратную связь со значениями параметров. Дорогостоящая функция в производстве, но очень полезная.

    Со стороны подключения у вас есть стереовход, стереовыход, разъем для наушников, вход для педали экспрессии, USB и полноценный MIDI-интерфейс. Большой плюс: есть два USB-MIDI хоста, с помощью которых можно легко подключить контроллер клавиатуры без обходных путей. Редкая особенность современных синтезаторов.

    Как видите, это настоящий флагманский синтезатор. Рад видеть, что MD900 поступает к дилерам. Это недешево, но это исходит от единоличной компании из ЕС, предлагает много и уникальный дизайн.

    Mayer MD900 уже доступен для предварительного заказа за 3450 € и поступит в продажу очень скоро. Вы можете предварительно заказать его в Schneidersladen или других небольших магазинах.

    Подробнее здесь: Mayer
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!