Можно ли вокалу обучиться самостоятельно? | Страница 2 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Можно ли вокалу обучиться самостоятельно?

Наверное выложим постепенно все уроки вокала от Полины Гагариной, это 4 урок, сама не смотрела пока, но стало интересно - как будет время гляну.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Почему бы и нет, таким образом в одной ветке уже можно будет ознакомиться с необходимым минимум тем кто хочет заняться вокалом.

Да, это хорошая идея, а после Полины Гагариной можно и другие уроки скидывать, вот пятый урок:
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.

Ребята так собственно это всё - на канале от неё больше уроков нет, хотя они невероятно полезные, так что придётся искать ещё.

Да, жалко, я вообще думал что серий гораздо больше, в общем нашёл канал Margo Solovey с практическими уроками если надо напишите - буду скидывать видео?

Да, скидывайте, многим будут интересны такие уроки, может и не хотят быть профи, но для себя - петь получше хотят.

Посмотрел первое видео - использовать можно и это практические советы, так что это хороший материал для обучения:

Хорошая работа с диафрагмой, а теперь только честно - в каких школах с этого начинают, в основном какой то словесный трёп на несколько уроков лишь бы вы платили за курс подольше.

Вообще думаю как раз из-за этого и хозяин топика не хочет идти к обычному педагогу и платить непонятно за что.

Тогда стоит пользоваться интерактивными уроками о которых говорили выше - выполняешь упражнения, а потом по сети подводишь итоги с преподавателем.

Всё равно только спустя время можно будет посмотреть на результаты, а пока можно выкладывать полезные видео, вот следующий урок:

Я вообще немного другое имел в виду раньше под выражением "постановка голоса", рад что некоторые нюансы прояснились, хотя и не думал что всё так просто.

Можно провести параллель с Гагариной - знаете даже есть схожие моменты, думаю что академическая школа вокала во многом похожа независимо от региона и прочих факторов.

Да, у неё схожие упражнения, думаю что бы найти действительно существенную разницу между школами вокала - надо сравнивать хотя бы с англоязычными странами.

Думаю и там всё ориентировочно так же, хотя утверждать без того что бы там поучиться - конечно нельзя, вот ещё урок от канала Margo Solovey:

Ребята мы один очень важный момент упускаем - да можно научиться самостоятельно петь и упражнения из видео очень полезные и рассказывают всё правильно, но ещё надо иметь музыкальный слух.

Я полностью понимаю, играю на гитаре и слух имею, потому можно в принципе дальше выкладывать, частью я уже пользуюсь, но по чуть-чуть в первый день слишком переусердствовал и было плохо связкам, сейчас более аккуратен.

Тогда вот в помощь - просто о сложном, рассказывает о регистрах, кстати и у этой девушки тоже не очень много видео, так что уроки не бесконечны.

Хотелось бы узнать как дела, месяц с небольшим уже прошёл - есть результаты от самостоятельного обучения?

Мне тоже интересно, напишите какие упражнения делали и что было особенно полезно и над чем сейчас работаете?

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху