Moog Etherwave - терменвокс Боба Муга возвращается в современную эпоху | Soundmain

Moog Etherwave - терменвокс Боба Муга возвращается в современную эпоху

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Etherwave Theremin, Moog перерабатывает дизайн терменвокса Боба Муга 1994 года и расширяет его соединениями, делая его готовым к следующему поколению терменвоксистов.

    Терменвокс – легендарный инструмент с многовековой историей. Уже в 1940-х годах основатель компании и пионер синтезатора Боб Муг создал свой первый терменвокс. В юном возрасте 14 лет. Инструмент, который до сих пор восхищает молодых и старых, потому что на нем можно играть, не прикасаясь к нему, а просто двигая руками в воздухе рядом с двумя металлическими антеннами.

    В 1996 году Боб Муг разработал современную версию терменвокса под названием Etherwave. Сегодня, 26 лет спустя, инструмент возвращается в обновленной версии, которая сочетает в себе набор функций версий Standard и Plus. С помощью Etherwave Moog представляет современный терменвокс для музыкального мира 2022 года. С той же элегантной простотой и присущей ему выразительностью, что и оригинал, но улучшенный во многих аспектах: точность, портативность и удобство игры.

    Moog Etherwave


    Moog Etherwave Theremin​

    Ядро Moog Etherwave основано на оригинальной схеме и эстетике Moog Etherwave, разработанной самим Бобом Мугом в 1996 году. В нем использовался базовый аналоговый синтезатор с гетеродинным генератором, VCA, а также антеннами высоты тона и громкости для управления.

    Этот движок возвращается в новом Etherwave (2022), который обещает лучший бас и стабильность в самых низких регистрах. Он также предлагает повышенную точность, портативность и удобство игры для профессионального терменвоксиста или любопытного новичка. Etherwave поставляется в деревянном футляре с черной передней панелью. Очень классический и элегантный.

    Moog Etherwave Theremin


    Кроме того, новая версия Etherwave остается очень простой и классической с точки зрения функций и работы. Параметры находятся на передней панели, так что вы можете управлять устройством практически. Здесь вы можете найти параметры формы сигнала и яркости.

    Кроме того, у него есть кнопка отключения звука, разъем для наушников с выделенным регулятором громкости, а также элементы управления исходящей громкостью и диапазоном высоты тона. Аккуратное дополнение: когда кнопка отключения звука активирована, выход на наушники остается активным, поэтому вы можете выполнить настройку в любое время во время выступления.

    Модульное подключение​

    Moog предоставил новому терменвоксу Etherwave множество аналоговых соединений, так что вы также можете интегрировать его в другие установки, такие как полу- или полностью аналоговые синтезаторы. Соединения находятся сзади и предлагают аудиовыход, вход для отключения звука, выходы 3,5 мм для CV/gate, а также CV-контроль громкости. Таким образом, вы можете использовать его также в качестве контроллера для других синтезаторов. Отличное дополнение.

    Также стоит сказать, что Moog обновил соединения антенны, чтобы обеспечить быструю сборку и легкое снятие для путешествий. Кроме того, пользователи получают новый специально разработанный прочный кейс Etherwave SR Series с большой набивкой и большим количеством места для хранения для безопасной и удобной транспортировки инструмента.

    И он поставляется с быстросъемным адаптером для микрофонной стойки для крепления и отсоединения инструмента от микрофонных стоек.




    Хорошее элегантное обновление для исключительного инструмента. Я уверен, что через 50 лет, когда мы перепробуем все виды синтезаторов, терменвокс станет одним из инструментов, который будет волновать людей так же, как и раньше.

    Moog Etherwave Терменвокс уже доступен по цене 999 евро/899 долларов США.

    Больше информации здесь: Moog Music
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!