Moog Claravox Centennial - терменвокс, объединяющий прошлое, настоящее и будущее | Soundmain

Moog Claravox Centennial - терменвокс, объединяющий прошлое, настоящее и будущее

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Компания Moog празднует 100-летие терменвокса с новым поколением под названием Claravox Centennial, которое объединяет классические аналоговые и цифровые технологии в один новый вдохновляющий инструмент.

    В 1920 году русский физик Леон Термен изобрел первый терменвокс. Спустя 100 лет инструмент продолжает радовать публику по всему миру. Движение рук в воздухе создает «волшебные» звуки. Это требует большого таланта, и, на мой взгляд, это все еще самый сложный электронный инструмент. Я испытываю абсолютное уважение ко всем, кто владеет терменвоксом. Я счастлив, когда слышу какие-то писк и шлепки.

    Сейчас компания Moog отмечает 100-летнюю годовщину легендарного изобретения Леона Термена новым инструментом. Он носит название Claravox Centennial и назван в честь виртуоза терменвокса Клары Рокмор.

    Claravox Beauty Edit 6


    Moog Claravox Centennial

    По словам Moog, Claravox Centennial - самый универсальный терменвокс Moog в истории. Он объединяет старинный аналог и проверенные временем технологии в новый современный инструмент. Он имеет переключаемые традиционные и современные режимы производительности. Выберите между классическими гетеродинными аналоговыми генераторами и многомодовыми генераторами DSP (синус, треугольник, пила, волновая таблица) с назначаемыми масштабами, квантованием и октавными диапазонами.

    Для дополнительного характера Moog вливает в недавно разработанную архитектуру аналоговую схему формирователя волны, заимствованную из легендарного Etherwave Pro. Встроенная аналоговая задержка BBD позволяет добавить к вашим звукам волшебное эхо и прекрасную теплоту.

    Moog Claravox Centennial


    Claravox Centennial - это инструмент, разработанный с исключительными игровыми качествами, чтобы удовлетворить самого опытного терменвиста. Он предлагает доступ к нескольким уровням калибровки и настроек управления, чтобы создать индивидуальную совместимость между этим уникальным инструментом и каждым уникальным исполнителем.

    Возможности подключения: классика и современность

    Новый Moog Claravox Centennial - это не просто автономный инструмент для живых выступлений, он отлично интегрируется в любую DAW, модульную или любую другую установку через DIN MIDI, USB и входы / выходы CV. Следовательно, вы также можете использовать его как выразительный контроллер для других источников звука. Хранение пресетов на передней панели, квантование высоты тона и выбор гаммы для обучения новых игроков. Кроме того, в нем есть специальный редактор программного обеспечения для дальнейшего расширения возможностей управления инструментом и звуковых возможностей.

    Он изготовлен из прочного и благородного мелкозернистого корпуса из твердых пород ореха, панелей управления с тканевым переплетом и латунных антенн. Однозначно никаких компромиссов по качеству материала.




    Для релиза Moog выпустил два красивых видео-перформанса. Одна классика с фортепиано и одна полная электроники. Второй, в частности, потому, что он фантастическим образом сочетает в себе изображения из CERN (Европейской организации ядерных исследований) и футуристическую музыку.




    Moog Claravox Centennial будет доступен в течение ограниченного времени по цене 1499 долларов США. Предварительные заказы открылись вчера, а доставка начнется в декабре.

    Больше информации здесь: Moog Music
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!