Moog Animoog Z - синтезатор для iOS в измерении Z с множеством новых вдохновляющих функций | Soundmain

Moog Animoog Z - синтезатор для iOS в измерении Z с множеством новых вдохновляющих функций

  • Время чтения: 6 минут(ы)
  • Музторг
    Moog представляет свой синтезатор Animoog для iOS в измерении Z с множеством новых вдохновляющих функций, новым интерфейсом и в качестве плагина для macOS.

    Сразу прошу прощения за эту статью, которая лишь частично объективна. На это есть причина. Как большой поклонник инновационного приложения Animoog от Moog, я был потрясен новостью о том, что команда разработчиков работает над преемником под названием Animoog Z. Многие ждали новой версии с новыми функциями. Я тоже. Приложение уже много лет является частью моей игры и живых выступлений. Для меня это бесконечный вдохновляющий инструмент.

    И сегодня, Animoog Z появился в Apple AppStore как универсальное приложение для iPad, iPhone и macOS. Спасибо Moog за возможность протестировать приложение в бета-версии.

    Animoog Z iPad Beauty A 7


    Moog Animoog Z​

    Animoog Z запускается там, где остановилось исходное приложение, но в совершенно новой форме. Ядро снова работает на суперэкспрессивном анизотропном синтезаторе Moog (ASE), который объединяет волновые таблицы с векторным синтезом в новой орбитальной системе. Теперь с 16-голосной полифонией, со всей этой прекрасной, волшебной полифонической модуляцией и смещением высоты тона из прошлого. Просто проведите пальцами, чтобы управлять несколькими голосовыми параметрами в AZ прямо с клавиш.

    Однако у Z в названии приложения есть причина. Разработчики расширили движок ASE за счет оси Z. Теперь это позволяет вам динамически перемещаться по осям звука X, Y и Z. Одно только это 3D-расширение значительно расширяет звуковой спектр по сравнению с предыдущим приложением.

    Движок также стал более глубоким и настраиваемым. В исходном приложении тембры можно было загрузить только через черный ход. С последним обновлением вы можете импортировать их через новую систему управления файлами Apple. Animoog Z широко открывает двери своим собственным редактором тембров.

    В него можно импортировать тембры (файлы .wav), но вы также можете записать свои собственные с функцией записи. Просто используйте встроенный микрофон iOS/macOS, и редактор преобразует ваши шумы или голоса в новую волновую таблицу. Да, приложение создано для глубоких и бесконечных погружений в звуковой дизайн.

    Новый интерфейс​

    Модульное скольжение осталось в прошлом. Разработчики Moog снабдили новую версию новым переработанным пользовательским интерфейсом, который стал более интуитивно понятным и быстрым. Это включает в себя раздел сфер, который теперь показывает анимацию в 3D, раздел тембра, env/LFO, матрицу модуляции, эффекты, хранилище и настройки. В крайнем левом углу находится новый браузер патчей с группами и тегами, дающими вам доступ к заводской библиотеке, пакетам расширения и вашим собственным патчам. Тоже большой шаг вперед.

    ENV LFO


    Повышение уровня возможностей​

    Animoog Z привлекает внимание не только визуально, но и множеством новых функций. Начнем с раздела орбиты и пути, который теперь стал более сложным. Благодаря новой оси Z и новым направлениям пути пользователи могут погружаться еще глубже или просто заново открывать для себя свои старые звуки по-новому. Есть три полнофункциональных конверта и LFO.

    У каждого модулятора есть маленький белый уголок. После нажатия вы можете использовать все функции модулятора. В данном случае конверт, расширяющий набор функций классического конверта ADSR. Это огибающая DAHDSR с опцией петли и контролем кривой для атаки, затухания и выпуска. Пример относится к LFO, которые также полностью настраиваются.

    В центре расположена новая матрица модуляции с 10 слотами, в которой модуляторы могут быть сопоставлены с параметрами и новыми глобальными назначениями, такими как дилей и толщина. Кроме того, вы можете определить, как вы хотите управлять модуляцией, включая колесо модуляции, давление и многое другое. Небольшая дополнительная информация: матрица модуляции теперь модулируется со скоростью звука, делая возможными более дикие и странные звуки. Вы получаете большую свободу звукового дизайна.

    Эффекты​

    Раздел эффектов также претерпел серьезные изменения. Теперь напоминают Moog и цветовая раскладка Matriach. Он начинается с нового арпеджиатора, который можно запустить со страницы шара и редактировать в эффектах. Animoog и arp? Да, это подходит, как крышка на кастрюле. Arp позволяет звуку ASE двигаться в новом направлении. А в связи с полифонической модуляцией… получаются дикие, выразительные тембры. Я не могу насытиться этим, особенно случайная настройка, которая просто потрясающая.

    Затем вы получите классический модуль лестничного фильтра, хорус, бит-дробилку и лупер. Новые окна в стиле осциллографа отображают результат и влияние ваших эффектов.

    MPE​

    Включена полная поддержка MIDI. Это означает, что вы можете играть в Animoog Z с внешней клавиатуры или использовать AZ в качестве MIDI-контроллера. Как и оригинальное приложение, оно отправляет MIDI-данные на внешнее устройство. Я могу только порекомендовать попробовать, это очень весело. Animoog Z также поддерживает MPE, так что вы можете глубже погрузиться в движок трехмерного синтезатора.

    MIDI обучение также на борту. Разработчики улучшили его, добавив в него возможность отображать несколько пунктов назначения на один CC, что является отличным дополнением. Кроме того, вы получаете поддержку при изменении программы.

    Animoog имеет долгую историю iOS и огромное сообщество (более 700 000 загрузок). Разработчики подумали об этом и оптимизировали переход на Z с помощью простой системы импорта пресетов и тембров. Так что ваши звуки не теряются во времени. Из-за нового, модернизированного они будут звучать немного иначе. Также Moog снял с продажи оригинальную версию из AppStore. Не паникуйте, существующие пользователи, которые купили его, как и я, все равно могут загрузить его позже.

    AZ также поставляется с Ableton Link, генератором случайных предустановок, функциями отмены/повтора и поддержкой AUv3. Долгожданная функция от сообщества iOS. И я уже говорил, что Animoog теперь доступен и для macOS?

    AnimoogZ SuzanneCiani FullRes 04


    Опыт Animoog Z на MacOS в качестве плагина​

    Впервые пользователи macOS могут воспользоваться обновленным Animoog Engine. Покупка Animoog Z включает версию для macOS со специальной версией плагина AUv3 и VST3. Никаких лишних покупок! Все в одном пакете (iOS/macOS). Версия плагинов немного шаткая, они все еще нуждаются в обслуживании. Итак, теперь вы можете разместить Animoog Z в Ableton Live, Logic Pro… И управлять им с помощью версии для iPad или iPhone, поскольку приложение также отправляет ему MIDI.

    Пакеты расширения​

    Animoog Z также поставляется с тремя новыми великолепно звучащими пакетами расширения, которые предоставляют каждому пользователю широкий спектр новых звуков. Fundamental Elements поставляется с более классическими тембрами, в то время как Outer Orbits предлагает явно более сумасшедшие, экспериментальные звуки.

    Развивающиеся колебания переходят в движение. Звуки, в которых очень хорошо видна выразительность движка.




    Одно из моих величайших желаний, связанных с синтезаторами, сбылось вскоре после публикации статьи о моем 10-летнем юбилее. Animoog Z вызывает у меня улыбку, как и в оригинале, потому что приложение веселое, звучит необычно и вдохновляет. Еще лет 10, а может и больше. Спасибо, Moog.

    Moog Animoog Z теперь доступен для бесплатной загрузки для iOS и macOS. Покупка в приложении для разблокировки полного движка приложения теперь доступна по начальной цене в 9,99 долларов США. Одна покупка разблокирует движок на всех платформах. Стоимость отдельных пакетов расширения составляет 4,99 доллара США.

    Более подробная информация здесь: Moog Music
     
    Вернуться к: Новости: Standalone

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!