Modor DR-2 - 6-канальный DSP-барабанный синтезатор Goodness из Бельгии | Soundmain

Modor DR-2 - 6-канальный DSP-барабанный синтезатор Goodness из Бельгии

  • Время чтения: 5 минут(ы)
  • Музторг
    На Soundmit 2020 Modor покажет DR-2, новый 6-канальный синтезатор ударных, полностью оснащенный новейшим DSP-синтезатором ударных и отличным 128-ступенчатым секвенсором.

    Я продолжаю рассказывать новости с виртуального Soundmit 2020. Сочувствующие бельгийские производители Modor тоже на старте сделали кое-что новенькое. Кто не знает компанию: они стали известны своими интересными цифровыми синтезаторами NF-1 и NF-1M.

    Теперь они посвятили себя мощному синтезу ударных.

    ModorDR2 witbg


    Modor DR-2

    Новый продукт Modor называется DR-2 и представляет собой 6-инструментальный цифровой DSP-синтезатор ударных, также известный как драм-машина. Он цифровой и полностью основан на цифровом синтезе, без семплирования и без семпловой памяти. Он использует алгоритмы цифрового синтеза звука для генерации звука вместо классических аналоговых схем. Очень хороший ход, особенно потому, что на рынке всего несколько синтезаторов ударных. Каждый канал ударных может содержать одну из 15 различных моделей ударных, также называемых алгоритмами синтеза, которые специально разработаны для звуков ударных и перкуссии.

    Есть алгоритмы для широкого диапазона различных звуков: бас-барабаны (ведущий бас-барабан, шумовой бас-барабан, квадратный бас-барабан), различные малые барабаны (базовый малый барабан, маршевый малый барабан, аналоговый малый барабан), тарелки (хай-хэты, райд тарелка, краш). тарелка), хлопки, томы (аналоговые томы, теноровый барабан) и прочее (римшот, погремушка, колокольчик). Разработчик даже обещает больше моделей барабанов через обновления прошивки. У них есть одно преимущество: они гораздо более гибкие и универсальные, чем сэмплы.

    DR2achter


    Создавайте звуки своего барабана

    С 12 синтезированными моделями ударных, которых много, вы легко сможете создать свой собственный индивидуальный звук. Доступны высота звука с затуханием высоты звука, кривая и величина, громкость mp с панорамированием, затухание усилителя и кривая, а также параметры X, Y, Z и T, которые имеют разные функции в каждой модели. Таким образом, DR-2 - это не только драм-машина, но и мощный инструмент для создания барабанных звуков с нуля.

    По словам производителя, вы найдете в DR-2 классические звуки драм-машины, но благодаря различным моделям ударных вы не ограничены ими. Барабанный горизонт бесконечен.

    DR2 front


    Beat программирование

    Modor DR-2 имеет встроенный 128-шаговый секвенсор ударных, которым можно управлять с помощью 16-шаговых кнопок на интерфейсе. Однако это не ограничивает визуализацию только 16 шагами. Он использует 32-е ноты, что вдвое увеличивает разрешение классического 16-шагового секвенсора. Каждая из 16 ступеней имеет два светодиода вместо одного на передней панели. Это дает вам обзор шагов, выходящих за рамки 16. Паттерн может использовать до 4 из этих частей паттерна с 16/32 шагами, доступ к ним можно получить с помощью 1-16 / 17-32 / 33-48 / 49 -64 кнопки. С помощью SHIFT + одна из этих кнопок устанавливает длину рисунка. Итак, это на самом деле секвенсор 4 × 32 или 128 шагов.

    Затем у каждого инструмента есть свой собственный accent, flam, tuplet, break и реверс. Tuplets и реверс - особенно захватывающие элементы. Первый создает двойные удары барабана, а другой заставляет генераторы огибающих работать в обратном направлении. Использование тезисов дает вам множество творческих инструментов или создание естественных чувственных грувов или даже сумасшедших экспериментальных паттернов ударных. Наконец, есть Swing и отдельный параметр Swing32 для изменения синхронизации 16-й и 32-й нот.

    Внесите разнообразие в свой звук

    Modor делает еще один шаг вперед в плане универсальности и позволяет вам решать, будет ли DR-2 звучать каждый раз одинаково или по-разному. Благодаря функциям альфа (α) и бета (β) каждый из 6 инструментов может иметь две разные версии. Это означает, что у вас есть два экземпляра звука ударных, которые отличаются не только параметрами, но и работают на отдельной строке секвенсора. По звуку они компенсируют друг друга.

    Второй вариант изменения паттернов ударных - это функция скорости / акцента. Вы можете добавить скорость или акцент к громкости инструментов и еще одному параметру, каждый со своей собственной чувствительностью к скорости нажатия. Если вам нравится больше, доступен рандомизатор, с помощью которого вы можете рандомизировать параметр для каждого инструмента в начале ноты. Должен признать, это звучит очень захватывающе.




    Связь

    DR-2 имеет выходной разъем для каждого из 6 каналов A-F и 2 главных выхода L / R. Если к выходу канала не подключен кабель, соответствующий канал отправляется на главные выходы L / R. Выходы отдельных каналов являются монофоническими, но имеют параметр панорамирования, чтобы придать ему стереопозицию в мастер-миксе. Благодаря Modor, такие синтезаторы ударных просто необходимы. Но это еще не все.

    Выходные разъемы A-F на самом деле являются точками вставки, вы можете использовать разъемы TRS jack 6.35 мм (1/4 ″) для вывода канала из DR-2 и отправки его обратно, если хотите. Таким образом, вы можете использовать внешние эффекты, эквалайзеры, компрессоры,… на каждом из 6 каналов индивидуально, и при этом панорамировать и микшировать их на мастер-выходах DR-2. Рядом с аудиоразъемами DR-2 имеет разъемы TS 6,35 мм (1/4 ″) для входа и выхода синхронизации 24PPQN, а также классические разъемы DIN-5 MIDI IN, OUT и THRU.




    В целом, Modor представил очень красивое устройство. Не только привлекающий внимание, но и очень мощный движок. Так как он основан на синтезе ударных, а не на семплах, на мой взгляд, это делает его еще более захватывающим. Жду первых отзывов.

    Modor DR-2 уже доступен по цене 1750 € (с НДС).

    Более подробная информация здесь: Modor
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!