Modbap Per4mer - инновационный мульти-FX процессор | Soundmain

Modbap Per4mer - инновационный мульти-FX процессор

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Modbap Per4mer предлагает триггерные эффекты, вдохновленные созданием битов (задержка, реверберация), в виде аркадного модуля в мире Eurorack.

    Eurorack переживает бум уже несколько лет. Новые модули появляются почти ежедневно в небольших бутиках и у крупных производителей. Рынок стал настолько большим, что некоторым компаниям с трудом удается продвигать свою продукцию. Я не хочу усугублять ситуацию, но рынок дошел до точки насыщения, особенно для модулей, которые необходимы для модульных музыкантов (VCO, VCF…). Чтобы вызвать интерес у сообщества Eurorack в 2020 году, он должен быть другим, игривым и узнаваемым.

    Корри Бэнкс, известный продюсер битов и уважаемый коллега из сферы Synthesizer YouTube, недавно погрузился в приключение Eurorack как Modbap. Вместо того чтобы идти по классическому модульному пути, он начал разработку своего первого модуля с точки зрения живого исполнителя битов. Per4mer является результатом и представляет собой модуль Eurorack с четырьмя эффектами производительности 14HP.

    Per4me


    Запуск эффектов на лету

    Per4mer основан на четырех различных процессорах стереоэффектов с оптимизацией ритма: задержка в доплеровском стиле, сочная реверберация, глитч для повторов ударов и эффекты остановки ленты. Он объединяет эти четыре в компактный модуль мощностью 14HP и позволяет играть в них с помощью четырех специальных полупрозрачных кнопок мини-аркады. Вы можете управлять ими вручную одним касанием или запускать их через четыре входа внешних ворот. Кроме того, каждый эффект имеет набор из четырех параметров, которыми можно управлять с помощью четырех поворотных регуляторов (FX1-4) или четырех входов CV.

    Кроме того, у вас есть настраиваемое сжатие (COMP) (порог, соотношение, атака и выпуск) с обнаружением ввода боковой цепи и эффектами обработки цвета. «Процессор COLOR - это особый соус, встроенный в Per4mer», - говорит Корри Бэнкс. Мне это очень напоминает возможности создания персонажей, которые есть в винтажных сэмплерах.

    Он имеет четыре предустановки цвета, которые привносят текстуры и характер в сигнал, также называемые предварительными эффектами. Точнее, он включает в себя Classic (12 бит), LoFi (8 бит), Saturation и Wax (имитация винила). Модуль предоставляет все аудиовходы (INPUT L и INPUT R) в виде монофонических соединений, спаренных для стерео, а также для входа часов и опций тапа.

    Per4mer web


    Мост между хип-хопом и Eurorack

    «Per4mer действует как мост между хип-хопом и Eurorack». Так говорит модульный дизайнер и основатель Modbap Корри Бэнкс. Как писатель, ведущий, продюсер, исполнитель хип-хопа (Phashara) и ИТ-профессионал, он обязательно должен знать! «В нем заложены концепции, знакомые в кругах lo-fi и битмейкеров, но он привносит что-то новое в Eurorack», - продолжает Корри Бэнкс, прежде чем добавить: «Я думаю, что Per4mer станет отличной отправной точкой для модульного синтеза для любителей модульного дизайна. beat-maker - поместите его в небольшую капсулу и используйте как автономный блок эффектов для перформанса или добавьте в него другие модули, чтобы немного оживить ».



    Корри Бэнкс, теперь Modbap представил модуль эффектов с Per4mer, который явно отличается. Вместо того, чтобы просто добавлять и затухать эффекты с помощью геометрических фигур регуляторов, вы можете быстро запускать эффекты, нажимая кнопки. Нет ничего проще.

    Modbap Per4mer теперь доступен для предварительного заказа по розничной цене 399 долларов США непосредственно в онлайн-магазине Modbap Modular. Разработчик рассчитывает начать поставки в ноябре 2020 года.

    Больше информации здесь: Modbap
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!