Modal Cobalt8 - новая прошивка 1.1 включает в себя шесть новых алгоритмов генератора FM/AM и многое другое | Soundmain

Modal Cobalt8 - новая прошивка 1.1 включает в себя шесть новых алгоритмов генератора FM/AM и многое другое

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    Modal Cobalt8, универсальный современный синтезатор VA, получил бесплатную прошивку 1.1 с новыми алгоритмами генератора, режимом задающих часов и некоторыми улучшениями.

    В конце октября 2020 года Modal Electronics показала Cobalt8, виртуальный аналоговый синтезатор, открывший новые уголки синтеза VA. За это отвечают два блока генератора, каждый из которых оснащен 34 уникальными двухкнопочными алгоритмами. От классики до экспериментальной функции - найдется что-то для всех.

    Cobalt8 находится на рынке чуть более шести месяцев в трех версиях, включая настольный компьютер и две клавиатуры. Сегодня Modal Electronics представила прошивку 1.1 с новыми функциями, которые делают пакет Cobalt8 еще более универсальным.

    Cobalt8 BANNER 6 mob 2048x1365


    Modal Cobalt8 в прошивке 1.1​

    Cobalt8 официально поставлялся с 34 алгоритмами генератора. С выпуском прошивки 1.1 разработчики добавили еще 6 новых уникальных алгоритмов, ориентированных на частотную модуляцию (FM) и амплитудную модуляцию (FM). Как и первые 34 модели осциллятора, они оснащены только двумя элементами управления, с помощью которых вы можете формировать осциллятор.

    Звучит немного, но два контроллера можно рассматривать как макросы. Они формируют форму волны настолько интеллектуально и глубоко, что на других синтезаторах вы делаете это с 4 или 5 параметрами. Обновление включает:

    • FM Saw: Square, FM Square: Square, FM Tri: Square
    • Noise AM Saw, Noise AM Square, Noise AM Tri
    Затем в новой прошивке 1.1 добавлен режим основных часов, который всегда отправляет MIDI-часы на совместимую студийную периферию. Также есть некоторые важные улучшения для синхронизации арпеджиатора с внешними секвенсорами, для педали экспрессии и для синхронизации LFO1. Кроме того, они удалили некоторые параметры назначения модуляции, которые не имеют смысла, что тоже происходит, и исправили множество ошибок.




    Должен признаться, я фанат первых 34 алгоритмов Cobalt8. Я с нетерпением жду возможности опробовать 6 новых моделей осцилляторов. В описаниях уже говорится, что с его помощью можно создавать дикие звуки.

    Обновление прошивки 1.1 для Modal Cobalt8 теперь доступно для бесплатной загрузки. Cobalt8 готов к отправке и стоит от 555 евро за десктопную версию.

    Более подробная информация здесь: Modal Electronics
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!