miniKORG 700FS - современное переиздание первого монофонического аналогового синтезатора Korg | Soundmain

miniKORG 700FS - современное переиздание первого монофонического аналогового синтезатора Korg

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Korg возвращается к на NAMM 2021 и вновь представляет один из своих первых опубликованных аналоговых моно синтезаторов под названием miniKORG 700FS.

    ARP 2600 M - не единственная новость для виртуального NAMM. Korg также вернет на рынок синтезатор miniKORG 700 в 2021 году, которого у многих людей больше нет. MiniKORG 700FS является подлинным возрождением miniKORG 700S, улучшенной версии.

    Это был первый массовый монофонический аналоговый синтезатор Korg, выпущенный еще в 1973 году. Одной из особенностей, делающих синтезатор уникальным, является уникальный фильтр, который состоит из двух ползунков, один управляет нижними частотами, а второй - верхними частотами. У него и по сей день особенный, выразительный звук.

    Ad45b27465992081d0614f2fe85c91d1 pc



    Korg miniKORG 700FS​

    Новая версия разработана в сотрудничестве с дизайнером оригинала Fumio Mieda. Электронная пересмотренная miniKORG 700FS предлагает новые функциональные возможности, такие как арпеджиатор, пружинный ревербератор и ретушь. Korg объясняет, почему они воссоздали этот синтезатор:

    Настоящую красоту и великолепие звуков, производимых miniKORG 700, невозможно было реализовать с помощью технологии аналогового моделирования, в которой используются вычислительные интегральные схемы, такие как DSP и другие устройства, для моделирования аналоговых схем. И хотя KORG продолжает производить аналоговые синтезаторы, такие как prologue, minilogue и многие другие, мы признаем, что эти инструменты обязаны своим существованием miniKORG 700.

    Хотя теоретические ноу- хау важны при проектировании аналоговых схем, также требуется глубокий опыт, чтобы понять, какими будут результаты после того, как схема будет завершена . Прошло десять лет с момента появления monotron, аналогового продукта следующего поколения, выпущенного в 2010 году, который был разработан молодыми инженерами KORG и энтузиастами аналогов . Потребовалось некоторое время, чтобы изучить и представить полное видение этих инженеров, но, наконец, мы добрались до самого начала.

    Мы хотим, чтобы клиенты могли ощутить красоту и великолепие аутентичного аналогового звука через miniKORG 700FS, разработанного аналоговыми инженерами KORG под руководством Fumio Mieda, который разработал оригинальную схему, гарантируя, что элементы, выходящие за рамки схемных схем, будут добросовестно представлены.

    471e56e78b461340842283a4f79941e9 pc



    Классический аналоговый движок, доведенный до наших дней​

    Синтезатор имеет особый дизайн. Вместо интерфейса сверху, все контроллеры расположены под клавиатурой. В плане синтеза синтезатор был менее особенным, скорее, очень простым. Как и в оригинале, он имеет два осциллятора, дорожный фильтр, LFO, огибающую и секцию эффектов. Последний включает в себя три кольцевых модулятора для странных звуков, портаменто, автобендера, вибрато, повтора, хоруса и шума.

    37d9992682c84795b442860bacadfe72 pc



    Переиздание/реплика имеет все функции оригинала, включая любимый фильтр путешественников. Однако в новой версии больше возможностей, чем в исходной. Благодаря изменениям в технологии у них появилось больше места для добавления эффекта пружинной реверберации, а также джойстика для изменения высоты звука и модуляции. Он также поставляется с послекасанием для дополнительной выразительности, функцией, которую мне не хватает в OPSIX, а также с арпеджиатором, портом USB, разъемом MIDI in и разъемом CV/gate in.

    Korg также добавил память на 14 патчей. Таким образом, музыкантам не нужно записывать положения ручек и рычагов, чтобы воссоздать свои любимые звуки. Переиздание miniKORG 700S также поставляется с новым жестким футляром в ознаменование возрождения синтезатора.

    6749bc351bdd43b2714f867890b4dcfe pc



    Особенности​

    • клавиатура с 37 клавишами (с послекасанием, без чувствительности к скорости нажатия) с 7 октавами
    • формы волны: треугольная волна, прямоугольная волна, пилообразная волна, хорус I, хорус II
    • память: 14 программ
    • вход: USB-разъем (тип B), разъем MIDI IN, разъем SYNC IN и SYNC OUT (монофонический мини-разъем 3,5 мм), разъем CV IN и GATE IN ( монофонический мини-разъем 3,5 мм ), разъем AUDIO IN (монофонический разъем 6,3 мм ) телефонный разъем, TS несимметричный)
    • выход: разъем OUTPUT L/MONO и R (стереоразъем 6,3 мм, несимметричный TS), разъем для наушников (стереоразъем 6,3 мм)
    • источник питания: адаптер переменного тока (12 В постоянного тока, [значок])
    • потребляемая мощность: 9 Вт
    • размеры (Ш x Г x В): 744 x 280 x 122 мм / 29,29 x 11,02 x 4,80 дюйма
    • вес: 8. 5 кг / 18. 74 фунта.
    • в комплекте: адаптер переменного тока, руководство пользователя, жесткий футляр
    • аксессуары (продаются отдельно ): SQ-CABLE-6 (патч-кабель)


    Первое впечатление​

    Определенно один из лучших продуктов Korg за последние годы. Настоящая красота. Конечно, это не сверхмощный, но, вероятно, один из самых необычных аналоговых моно-синтезаторов, которые когда-либо создавались. Так что я очень рад, что вы возобновили его выпуск ограниченным тиражом. Кусочек истории, возобновленный для музыканта с 2021 года

    Korg miniKORG 700FS будет доступен ограниченным тиражом по цене 1999 евро, включая налоги. Дата выхода уточняется.

    Более подробная информация здесь: Korg
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!