Mifki выпустит miRack, портовый модульный синтезатор VCV в качестве приложения для iOS | Soundmain

Mifki выпустит miRack, портовый модульный синтезатор VCV в качестве приложения для iOS

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    miRack от Mifki - это порт для iOS известного модульного синтезатора VCV Rack для ПК и Mac, но оптимизированный для сенсорных экранов

    VCV Rack Synthesizer любим и используется многими. Причин достаточно: очень большое сообщество, приложение бесплатное, и вы можете научиться модульному синтезу, как в системе Eurorack, не тратя много сотен евро / долларов.

    Разработчик Mifki некоторое время назад начал портировать VCV Rack в мир iOS. После некоторых трудностей он теперь сообщает, что успешно завершил проект и скоро miRack будет выпущен в App Store.

    MiRack


    Сколько всего модулей и насколько отличается версия от настольного варианта не говорится. Но есть несколько фотографий интерфейса, который, на мой взгляд, выглядит неплохо. Очень любопытно проверить VCV Rack для iOS.

    Информация от разработчика

    miRack начинался как форк VCV Rack - модульного программного синтезатора в стиле Eurorack. Цель состояла в том, чтобы исправить проблемы с производительностью, добавить многопоточную обработку звука (которой у VCV Rack не было в то время) и, в конечном итоге, сделать ее пригодной для использования на одноплатных компьютерах, таких как Raspberry Pi и ASUS Tinker Board. Эта версия доступна в репозитории mi-rack / Rack GitHub вместе с веб-версией, которая стала доступной позже с использованием технологии Emscripten. Я даже пытался создать прототип некоторых аппаратных средств, которые были бы основаны на Tinker Board, имели сенсорный экран и некоторое количество ручек кодировщика, которые нужно было сопоставить с виртуальными ручками на экране, но этот проект не очень хорошо работал.

    Однако было ясно, что сенсорный экран намного лучше подходит для перетаскивания виртуальных кабелей между модулями и для использования ручек и других элементов управления, чем для мыши, а также что нет необходимости собирать оборудование, когда есть iPad с большими экранами и быстрыми процессорами.




    К сожалению, из-за ошибки во время ранних тестов производительности (которая заставляла их показывать производительность на iPad хуже, чем на Tinker Board), я отказался от этой идеи. Только недавно я исправил ошибку, переделал тесты и начал портировать miRack на iOS.

    Теперь работа завершена, и скоро miRack будет доступен в App Store.

    Больше информации здесь: Mifki
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!