Midronome - карманные MIDI-часы и метроном | Soundmain

Midronome - карманные MIDI-часы и метроном

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Midronome объединяет сверхточные основные часы MIDI с настраиваемым метрономом в карманной коробке, которая теперь доступна для предварительного заказа на Kickstarter.

    Больше никаких проблем с синхронизацией. Это предложение нравится музыкантам, использующим аппаратные или гибридные установки. Часто возникают проблемы с синхронизацией между различными устройствами, аппаратными или программными. Чтобы решить эту проблему, музыканты любят использовать внешние устройства, которые независимо генерируют стабильные миди-такты, которые затем передаются на другие инструменты/секвенсоры…

    Очень удобное, но не дешевое дополнение, но очень важное для настроек. Недавно молодая компания из Дании представила небольшую коробку, которая делает именно это, но за небольшие деньги. Сейчас он доступен для предварительного заказа на Kickstarter и выглядит очень полезным.

    Midronome


    Мы объединились с несколькими музыкантами и инженерами, чтобы создать самые надежные, универсальные, стабильные и удобные в использовании мастер-часы MIDI на рынке. Разработанный музыкантами для музыкантов, Midronome — это устройство, которое выведет вашу музыку на новый уровень и сделает ее более управляемой! В конце концов, исполнение музыки должно быть связано с радостью, а не с проблемой тайминга, верно?

    Подробности​

    Midronome — это очень надежные передовые MIDI-часы в карманном устройстве. Очень надежные здесь означает, что они в 50 000 раз более точны, чем компьютерные часы, и в 1000 раз более точен, чем часы на синтезаторе, обещают разработчики. Оно может обрабатывать от 30 до 400 ударов в минуту с точностью и стабильностью. Вы можете использовать его с оборудованием, программным обеспечением или гибридными установками.

    Благодаря недавно разработанному плагину VST, AU и AAX он работает со всеми основными DAW, такими как Ableton Live, FL Studio, Apple Logic Pro, со всеми вашими устройствами, упрощая синхронизацию между всеми вашими устройствами.

    С условием, что плагин тоже будет поддерживаться долго, надеюсь. Кроме того, Ableton Live и Bitwig Studio могут принимать выходные MIDI-сигналы от Midronome, где устройство является ведущим.

    Метроном​

    Midronome — это не только мастер-тактовый генератор MIDI, который устанавливает темп на всех ваших MIDI-устройствах, но и усовершенствованный метроном. Он поставляется с 60 различными звуками щелчков и 9 уровнями громкости. Таким образом, он также держит вашу группу в темпе, даже если часы идут от машины.

    Пользовательский интерфейс прост: кнопки для настройки, касания/темпа, воспроизведения/остановки, отключения звука, большой поворотный энкодер и классический дисплей. Устройство имеет удобную функцию автоматической памяти настроек, которая сохраняет текущий темп каждые 10 секунд. Таким образом, в случае, если Midronome потеряет питание и перезапустится в середине выступления, он вернется на прежнее место, как только будет снова включен. Существует также светодиод, который показывает вам, где находится бит.

    Сторона подключения, он поставляется с входом питания USB, разъемом CV, который отправляет либо часы DIN, либо два CV/аналоговых часов, вход для педалей/барабанных пэдов/DAW/вход синхронизации, два выхода MIDI и аудиовыход для сигнала метронома. Вы также можете добавить больше выходов MIDI через блок MIDI thru (также с питанием от MIDI). Это добавит немного дрожания и задержки, но, по словам разработчика, ничего заметного.

    Кроме того, вы можете соединить два или более Midronome вместе, чтобы получить больше MIDI-портов, CV/аналоговых/DIN-портов синхронизации…

    К сожалению, нет поддержки Ableton Link. Это упущенная возможность, так как этот протокол очень важен в наши дни.




    На мой взгляд, очень умное устройство. Если он сделает то, что обещает, он может стать важным инструментом для любой гибридной установки. Особенно интересно для групп, которые работают с электронными машинами и акустическими инструментами, такими как барабаны. И это также доступно.

    Midronome уже доступен для предварительного заказа на Kickstarter по специальной цене Kickstarter 129 евро + доставка. Он будет доступен в сентябре 2022 года.

    Больше информации здесь: Kickstarter
     
    Вернуться к: Новости: Audio/MIDI

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху