MicroDexed Touch - портативный многодвижковый грувбокс с открытым исходным кодом | Soundmain

MicroDexed Touch - портативный многодвижковый грувбокс с открытым исходным кодом

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    MicroDexed Touch — это новый увлекательный проект «сделай сам» с открытым исходным кодом, который предлагает вам грувбокс с несколькими движками, вкл. 2xDexed FM-синтезаторов, MI Braids и многое другое.

    Dexed — это увлекательный плагин синтезатора с открытым исходным кодом, который дает вам 6-операторный FM-синтез легендарного Yamaha DX-7 бесплатно для вашей DAW. Он особенно любим многими как редактор патчей DX-7.

    Поскольку код открыт, другие разработчики могут использовать его и интегрировать в другие проекты. Некоторые даже встроили его в аппаратные проекты. Сегодня стал известен проект команды разработчиков, где вокруг этого бесплатного синтезаторного плагина создается мощный грувбокс.

    MicroDexed Touch

    MicroDexed Touch​

    MicroDexed Touch — суперпортативный грувбокс с открытым исходным кодом, работающий на разных движках. Это продвинутый проект «сделай сам», основанный на звуковой плате Teensy 4,1 PCM5102, SPI-дисплее ILI9341 с разрешением 320×240 с сенсорным экраном XPT2046 и микросхеме последовательной флэш-памяти.

    Разработчики фактически начали проект как аппаратную адаптацию популярного бесплатного плагина Dexed с открытым исходным кодом. Но на этом они не остановились.

    В этой аппаратной версии будет два экземпляра Dexed, каждый с 16 голосами. Но это не все. Он также имеет два виртуальных аналоговых монофонических синтезатора, называемых MicroSynth, с одним генератором, PWM, фильтром и нойзем. Итак, классический бас, лид и нойз-синтезатор.

    Затем он содержит механизм сэмплера, который позволяет загружать, воспроизводитьи редактировать инструменты с несколькими сэмплами или слоями. Вы можете настроить зоны выборки либо вручную, либо с помощью функции автоматического определения. Вы можете играть на этих засемплированных инструментах в «живом» режиме или в режиме секвенсора. Управление семплами осуществляется с SD-карты и SPI Flash.

    По словам разработчика, они также будут встроенными виртуальными инструментами MDA ePiano с открытым исходным кодом и дополнительными параметрами.

    MicroDexed Touch также поставляется с другим синтезаторным движком, основанным на осцилляторе Mutable Instruments Braids. Он дает вам 8-голосный полифонический синтезатор с фильтрами и огибающими. Он имеет все основные функции (25 алгоритмов + параметры), кроме волновых таблиц. Это довольно впечатляющий звуковой движок.

    Последовательность действий​

    MicroDexed Touch — это не только синтезатор с несколькими движками, но и полноценный грувбокс. А чтобы сделать его грувовым, нужен, конечно же, секвенсор. Он предлагает 8-трековый секвенсор в стиле Tracker на основе паттернов. Он поддерживает 16-шаговые паттерны, 16-шаговые цепочки паттернов и до 16384 шагов песни. В секвенсоре также есть удобная функция аккордов, которая объединяет до 7 нот.

    Кроме того, он имеет встроенный евклидов арпеджиатор с шагом 1/8–1/64 и настраиваемые паттерны арпеджиатора. Эта секция поддерживает семплы ударных и инструментов.

    Микшер, эффекты и подключение​

    Инструментальные каналы можно легко микшировать вместе с помощью секции микшера. Помимо основных встроенных эффектов, микшер также включает мастер-ревербератор для обоих выходных каналов (левый/правый). Вы также можете использовать многополосный мастер-компрессор с 4 полосами.

    MicroDexed имеет глубокие движки, которые предлагают множество параметров. Вы можете настроить их непосредственно в графическом интерфейсе оборудования с помощью сенсорного экрана или ручек. Я думаю, что это будет немного неудобно. Но я могу ошибаться. В качестве альтернативы вы можете сопоставить данные MIDI CC с внешними MIDI-устройствами и управлять ими отсюда.

    Со стороны подключения у него есть линейный стереовыход, USB-соединение и вход/выход MIDI на мини-разъемах. Ррр, DIN MIDI с адаптерами, мои лучшие друзья… нет. Отлично, MIDI-выход позволяет использовать двухдорожечный секвенсор в качестве внешнего MIDI-секвенсора.



    Потрясающий проект DIY с открытым исходным кодом от команды разработчиков positionhigh. Я рад видеть, что Dexed Synthesizer теперь доступен в виде красивого оборудования с большим количеством функций в качестве проекта DIY.

    Больше информации здесь: CodeBerg
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!